2014-08-15
说起这一餐饭,约了好几次, 改期又改期, 因为大家都实在太忙碌, 足足约了个几月先齐脚出来. 跟这几个朋友, 认识时间不长, 但每次见面都是鸡啄唔断,总有说不尽的话题, 共通点是大家都是傻傻地, 又是十分简单开心的人, 食下饮下倾下已经觉得好happy.一班女仔聚在一起, 找个企理又可以谈天说地的地方就最适合, 今次友人介绍来到位于大角咀珀丽酒店顶楼的Skyzone. 平时真的没什么机会来这一区, 亦不知道这里有一间酒店, 在奥运站走来约10分钟, 沿路的环境实在想像不到这里有很靓景的餐厅. 不过一踏入skyzone感觉就焕然一新, 豁然开朗.位于Rosedale hotel 30楼天台, 有室内和室外座位, 晚上7时多, 人一点也不多, 感觉十分自在, 还可随意走出室外露台看看. 以落地玻璃围栏, 感觉更开扬, 景观更瞭濶. 居高临下, 整个旺角和西九景色尽收眼底, 华灯四起, 虽不是维港的大都会繁华景致, 却另添一份狮子山下万家灯火的亲切感, 包围着的是香港人不同的故事, 此情此景更让人怀缅.室内同样有落地大玻璃的bar枱位, 论环境真是无懈可击,即使工作多繁忙, 坐在这里, 望望
火焰雪山配新鲜水果 ($128), 不用多说, 一上枱, 点火, 已极具气势, 全部人也哗然, 雀跃万分不停拍照. 这一团火, 足足烧了数十秒, 看得我们面红耳热后才开动. 微焦的雪山蛋白外层, 切开内层是厚厚的士多啤梨和云尼拿雪糕砖. 外层微暖略带香脆, 内层就是软滑的冰冻雪糕, 冷热交替, 口感很过瘾, 吃完已经很满足了. 最后用apple crumble ($88)作结, 很完满的一餐, 足足吃了3小时, 在醉人夜景下跟一班好友相聚, 是一件赏心乐事. 环境一流, 地点也就脚, 食物水准不错, 以后饮野fine dining又有一好选择了.