餐厅: 小越廚
资讯:

妈妈已经许久没在外用餐,妈妈挑了美食集中地荃湾找好吃的,经过我和妈妈一阵乱逛后,我们决定吃看看小越厨,小越厨三人套餐只需248元便能吃到饱饱的,追加饮品、特饮、小食价钱相宜,完全符合我们经济实惠的原则。特浓冬荫功海鲜汤河粉挺大的一锅,海鲜的份量超级多,真材实料,特浓冬荫功海鲜汤酸酸辣辣的蛮开胃,汤里还有用到蕃茄增添汤的酸甜味,令人忍不住一口接一口,河粉滑弹,不太怎么需要咀嚼就吃到。特浓冬荫功海鲜汤河粉汤里一捞,青口、大虾、墨鱼、鸡蛋、菇菌、蕃茄都被我捞上来,海鲜新鲜,尤其是墨鱼的软硬度佳,不会过熟,大虾有弹性,肉质鲜甜,青口饱满,嫩口汁多,吃完特浓冬荫功海鲜汤河粉暖胃又暖身。越南经典街头小食顺化炭烧猪肉串经过烤制后,厚实丰盈的猪肉串有著浓郁又迷人的烤肉焦香,吃起来外层酥脆,内里鲜嫩,咬下去会疯狂喷汁,顺化炭烧猪肉串色香味俱全,非常销魂。不得不说泰式生虾刺身自然的脆弹口感,一入口便让人眼睛为之一亮,泰式生虾刺身简单却滋味,醮点辛香酸劲的酱料,尝起来弹牙冰爽,令人回味无穷,泰式生虾刺身蛮适合当开味小食。泰式火山排骨算是这几年起源于曼谷夜市的新兴小食,一支支排骨堆叠成山,淋上酸辣酱汁,不仅美
泰式火山排骨算是这几年起源于曼谷夜市的新兴小食,一支支排骨堆叠成山,淋上酸辣酱汁,不仅美味,还有噱头。泰式火山排骨炖煮到软嫩无比,稍微拨弄就骨肉分离,沾著特制酱汁,肉香四溢,酸香可口,来小越厨一定必吃泰式火山排骨。
比起奶茶,妈妈更偏爱咸柠檬七喜,咸中带点酸的咸柠檬风味喝起来让味蕾挺舒服,腌渍过的咸柠檬配上气泡感十足的七喜,根本超级爽快。龙眼冰回甘降火,吃到真正的龙眼肉,感受龙眼原有的天然甜蜜,好喝。
吃泰菜就是要吃椰汁芒果糯米饭,椰汁芒果糯米饭是泰国最具代表性的甜品,小越厨的椰汁芒果糯米饭做法正统,咸香的糯米饭中带有椰奶的清甜香气,与大块香甜芒果的组合绝对是经典,滑嫩的芒果与软糯的糯米饭十分协调,赞。