2018-10-26
晚饭时间来到元朗,一向喜爱吃饺子的我碰见了专门售卖饺子的上海面店,当然要进去尝尝滋味…正值晚饭时间,全店爆满,等候了大约十分钟,方能顺利就坐,餐厅是一般老粉面店,没有华丽的装潢,比较朴实的风格,而我也急不及待点选了"甘香韭菜饺子拼原味猪扒上海面"。甘香韭菜饺子拼原味猪扒上海面$40,不消一会送到桌上,最先看到的是三棵圆圆又饱满的韭菜饺子,尝一口,正宗的"多菜少肉",感觉很健康,味道不俗,而且吃得出没有添加味精;猪扒已经切件"碎上"在碗上,方便食客进食,而且份量十分多,外层酥脆,味道咸香,是会令人追著吃的那一种,如果能够分碟另上,保持脆身的话一定更好;上海面粗粗的一条,有点像日本乌冬,面质比较松散,不够弹牙,味道可以的。在进食期间,看到男店员一人身兼数职,"收银丶用布抹枱丶打理卫生丶徒手包饺子"等等,虽然看得到十足的热诚,但处理流程的确需要更加深思,如果弄不好,有机会令那些现包的饺子受到污染,这一点需要去改善,绝对是饺子的成败关键。
甘香韭菜饺子拼原味猪扒上海面$40,