2009-12-22
12月15日(星期二)中午,是日放假又难得可以早起身,于是就去找女友食lunch。一早已想好去吃饺子,来到中环就直接行过来等位,女友来到的时候刚好有位。店子不大,布置简单实用,我们刚坐下阿姐已问我们可以落单未,在中环的午饭时段,节奏急速是可以理解的,婉拒了一次后,我俩也不浪费时间,看过简单的餐牌后,女友决定要一碗芝麻冷面和海参三鲜饺,我再加多一客豆苗鲜肉饺,然后向忙个不停的阿姐落单。落完单后不到两分钟,师傅仔就把芝麻冷面放到我们的桌上,卖相颇美观,但食落就两回事。我想把冷面捞匀时,发觉面条黏得太实,应该是预先弄好再雪得太久所致,而且面身过腍,口感不算很好;芝麻酱味道不够浓,卤蛋亦不够味,青瓜丝和芽菜的份量就不少。跟著我点的豆苗鲜肉饺先来到,豆苗份量比鲜肉多,爽滑鲜味;海参三鲜饺的三鲜应该是指海参、鲜肉和虾,鲜肉味道浓味,虾亦爽口,反而海参就不突出。两款饺子都尚算皮薄馅靓,口感和味道都有水准,充份证明每只饺子都是能够人手制造。我们进食时,隔离坐了位OL,应该是熟客,坐下来不时和老板娘交谈,从她们的对话中,得悉对面街的铺位做不住,祇剩下这店而已,但原因就没有交代。