2021-02-23
现在「香港」遇上严峻的「新冠肺炎」疫情,连带戏院也受到不必要的影响,经常被迫长时间关闭,即使疫情稍为缓和,戏院得到重开的机会,都会受到诸多的限制,例如分隔座位,或者无法在放映院享用食品和饮品。所以现在想去电影院观看电影,是非常困难的一回事,我都已经没有去电影院看电影一段很长时间,反而电影院旁边的食店,还有不少机会光顾。例如位于「旺角」「新宝戏院」大门口的旁边,有一间已经开张经营半年有多,主打日系烘焙蛋糕和挞批食品的面包店,店名叫做「北海道牛乳蛋糕」。由于家里面的人,现在大多对烘焙蛋糕甜品的兴趣不算很大,所以我始终不敢购买直径接近九吋,以前曾经大行其道的烘焙食品「芝士蛋糕」。最后我决定了,购买一个尺寸相对比较细小,一个人也能够轻轻享用,烘焙甜味挞和咸味批食品,包括烘焙甜味「北海道3.6牛乳鲜奶挞」食品,加上一个烘焙咸味「北海道照烧牛肉批」。恰巧「旺角」「新宝戏院」「豉油街」对面,开设一个休憩公园,里面有很多休憩长櫈,一般市民都可以自由占用和坐下休息,所以我购买「北海道3.6牛乳鲜奶挞」和「北海道照烧牛肉批」,立刻前往公园,坐下享用食品。「北海道牛乳蛋糕」里面的「北海道3.6牛乳鲜奶挞」和
「北海道牛乳蛋糕」里面的「北海道3.6牛乳鲜奶挞」和「北海道照烧牛肉批」,批底恰巧也是使用厚度相对比较薄,口感比较香脆的「曲奇」批底,我曾经担心享用食品过程期间,食品可能自然崩溃散开。
但是我试食过后,发现「北海道3.6牛乳鲜奶挞」和「北海道照烧牛肉批」食品实际批底质感,比我预期来得坚挺和结实,即使我徒步拿起享用,也没有自然崩裂和崩溃四散,我享用食品实际过程大致上十分轻松。
例如「北海道照烧牛肉批」即使被我一手拿着批来享用,另一只手负责拿着手提电话相机拍摄,但是「北海道照烧牛肉批」的批底也没有立刻崩裂散开,令我可以食到完整「北海道照烧牛肉批」。
北海道照烧牛肉批
至于「北海道照烧牛肉批」的实际味道方面,「北海道照烧牛肉批」里面的免治牛肉馅料虽然没有渗出肉汁,但是仍然可以从「北海道照烧牛肉批」里面食到明显的牛肉鲜甜味道和少许咸味。
「北海道照烧牛肉批」另外一个引我注意的地方,是「北海道照烧牛肉批」里面的实际口感。「北海道照烧牛肉批」里面的「牛肉」实际肉质,被食店厨房剁得很碎,所以「牛肉」口感算是很软,而且没有夹杂妨碍咀嚼的筋。
北海道3.6牛乳鲜奶挞
至于「北海道牛乳蛋糕」里面的另一款甜味牛乳挞食品「北海道3.6牛乳鲜奶挞」馅料里面的实际味道很甜,很重来自「牛乳」的浓厚甜味。
相对于甜味浓度偏厚的「北海道3.6牛乳鲜奶挞」「牛乳」馅料,「北海道3.6牛乳鲜奶挞」的挞皮实际厚度比「北海道照烧牛肉批」来得更薄。
「北海道3.6牛乳鲜奶挞」挞底虽然看似很薄,但是挞底实际使用的材料,感觉跟「北海道照烧牛肉批」十分相似,都是使用了质感容易崩溃,容易瓦解散开的「曲奇」底。
但是「北海道3.6牛乳鲜奶挞」实际制成品的质感,却跟「北海道照烧牛肉批」几乎一样,「北海道3.6牛乳鲜奶挞」挞底的实际质感和韧性十分强,即使被我直接用口一咬也没有直接崩溃瓦解。
至于「北海道3.6牛乳鲜奶挞」里面的甜味「北海道3.6牛乳鲜奶」馅料,「北海道3.6牛乳鲜奶」馅料里面的而且确是有来自浓厚「牛乳」甜味,非坊间一般「牛奶挞」所能够媲美。
至于「北海道牛乳蛋糕」所有的蛋糕和烘焙挞批食品,因为食店本身没有提供堂食服务,食客只能够在食店选择购买外卖自取批和挞食品,然后回家或者在附近享用。
但是现在「香港」「新冠肺炎」疫情严重,政府还硬性规定市民平日在户外和街上,都必需需要时刻都戴上口罩,食客即使购买外卖自取食品,也不知道在不留家中享用外卖的话,在哪里享用外卖食品才好呢?
结果「北海道牛乳蛋糕」选择为购买「牛乳蛋糕」的食客,提供了方便外卖自取的纸盒,即使像我只购买「北海道3.6牛乳鲜奶挞」和「北海道照烧牛肉批」的食客,食店也有附送外卖纸盒。
所以我感觉光顾购买「北海道牛乳蛋糕」,无论是购买「北海道牛乳原味蛋糕」,抑或是咸味「北海道照烧牛肉批」,也能够轻松自在地携带食品。即使没有堂食,购买外卖自取食品也能够确保完整状态,下次可以继续购买。