2020-05-19
限聚令实施之前,多家酒店及高级餐厅联手推出救亡推广方案 United We Dine,众多选择之中,我无暇逐一研究,快速目测只看中 Mott 32 及嘉麟楼,前者仍在停业,只好到嘉麟楼。六道菜套餐原价$988,现在八折吃,在一向楼面高、门槛亦高的半岛酒店内的中菜厅享用,实属非常合理。菜单吸引我之处起初只在组合的有趣新意,细心看原来注入不少养生概念元素,非常时宜,肺炎肆虐期间,滋补轻顺的晩餐是首选。套餐包括:生炒蟹肉配话梅辽参 黄炆汁玻璃虾球 海玉竹蜜冬炖鲜鲍 松露翡翠班球鸽甫 金腿带子和牛崧炒饭 雪燕陈皮桂花炖雪梨额外赠送: 碟豆花奶冻、芒果糯米糍吃得自然舒服,饱而零滞感,清而味足,无惊喜但不会令人失望。只不过本来卖相最好及最考烹调功夫的首两道菜式、辽参及玻璃虾球皆以爽口为主力,而非我喜欢的高汤熬至入味风格,有点未能满足!其实已经做得唔错,有话梅香的辽参特色,黄炆汁醇厚味佳。反而,雪燕炖雪梨的陈皮桂花出众令我最喜欢。详情如下:品味气派的装潢。精致的摆设,留意到放筷子的座是一艘帆船。 琥珀合桃切勿错过这赠送的餐前小吃,合桃香脆,蜜糖的自然甜,开始了便停不了口,我清碟了!
六道菜套餐原价$988,现在八折吃,在一向楼面高、门槛亦高的半岛酒店内的中菜厅享用,实属非常合理。 菜单吸引我之处起初只在组合的有趣新意,细心看原来注入不少养生概念元素,非常时宜,肺炎肆虐期间,滋补轻顺的晩餐是首选。
套餐包括:
生炒蟹肉配话梅辽参
黄炆汁玻璃虾球
海玉竹蜜冬炖鲜鲍
松露翡翠班球鸽甫
金腿带子和牛崧炒饭
雪燕陈皮桂花炖雪梨
额外赠送:
碟豆花奶冻、芒果糯米糍 吃得自然舒服,饱而零滞感,清而味足,无惊喜但不会令人失望。
反而,雪燕炖雪梨的陈皮桂花出众令我最喜欢。
详情如下: 品味气派的装潢。 精致的摆设,留意到放筷子的座是一艘帆船。
琥珀合桃
生炒蟹肉配话梅辽参
造型令人眼前一亮,少见的中菜摆盘,尤其以木作碟子。
非常爽口的辽参,相信以话梅汁浸过,带著淡淡的话梅咸酸,细意品尝方才察觉,这个我受落。
可惜辽参只有爽没有味道,虽甜甜地的啫喱及咸咸地的蟹肉提味,始终是外添的味道,依然不足!
生炒蟹肉却非常新鲜好吃,以味道来说,重点反而落在蟹肉上。
黄炆汁玻璃虾球
造型秀丽,如鱼塘花朵。
黄炆汁味厚清醇,不可能不是真材实料之制作,大大为虾球提味;喜欢吃极爽虾球的人会非常喜欢这道菜,味道唔错,但我稍嫌做法盖过鲜味亦令虾球挂汁能力减低,我喜欢吃鲜多于爽的虾。
海玉竹蜜冬炖鲜鲍
不可能有失,清润时宜,养生材料,汤清甜,整只鲜鲍完全腍嫩吸汤。
松露翡翠班球鸽甫
这个组合好,各方面都协调,尤其鸽甫纤维细致,松软滋味,口感出众,配搭班球更加突出肉香。
班片肉嫩不嚡,芥兰爽口,松露轻香不过火。
金腿带子和牛崧炒饭
外表花了心思,炒至干润度适中,清清地而味道足够的炒饭。
雪燕陈皮桂花炖雪梨
很润的时令汤水,桂花陈皮味道出众,今晚我最欣赏的菜式。
碟豆花奶冻、芒果糯米糍
糯米糍非常软熟,芒果甜中带点酸,恰到好处,很好吃。
结帐后才知道,难得的窝心惊喜,这个$988套餐,八折后二位$1580.8,竟然只以这个价计加一,完全没有茶介及小吃的不公平收费,真正的五星级招待。
殖民地风格的建筑物今时今日所余无几,半岛酒店是其一表表者,甫进酒店,欣赏时代特式的建筑风格,同样是赏心乐事,为一顿饭增分。
总括来说这个餐只是不过不失,论取价亦算合理,但服务优质及结单计法公道,如果需宴客,我会考虑。