2018-10-07
现代人, 经常都说养生, 连吃火锅都要吃得养生; 今天我跟朋友2人也学一下养生;朋友带我来到这家养生锅, 我点了一个养生锅试试; 这里的养生锅以多款药材及人参, 以火腿, 老鸡及猪肉肴制而成; 打开锅有桂圆, 猪红, 人参, 冰豆腐, 红枣等….., 刚开始吃下一口, 汤底十分清甜;我们点了厚脂黑毛猪梅花肉, 炸午餐肉, 潮洲白鱼蛋及农场野菌;鲜红色的黑毛猪梅花肉, 肥瘦适中, 一半为雪白, 一半为鲜红色, 有层次感, 滚了一会儿, 猪肉熟了, 肉筋鲜明, 咬下去猪肉味浓郁, 富有肉汁, 齿颊留香;吃完梅花肉, 来一客炸午餐肉, 午餐肉表层炸得较㶶, 浸入汤底, 捞上, 保持外脆内软的口感, 十分鲜甜;潮洲白鱼蛋, 洁白的鱼蛋, 粒粒爽口弹牙, 咬下肉汁溢溅, 十分可口;而野菌, 有金针菇, 冬菇, 菇味浓郁, 特别是冬菇, 吸收了美人汤的精华, 菇味及人参味混合, 富有味道的层次感。吃完这餐, 感觉满口都是人参味道,十分满足。
吃完这餐, 感觉满口都是人参味道,十分满足。