2019-06-30
星期六晚同妈咪去食饭,因为我们都午餐太丰富而不肚饿,天气又热,所以打算去行AEON凉冷气,看有没有轻便的小食。结果餐厅与超市都好多人好长龙,妈咪便提议健康工房可能有位,又有细碗粉。于是费事再行再等位,一去有位,餐牌又🆗,于是坐底。店的主调是养生、健康。店内装潢简约,感觉干净舒适。墙上有木牌挂著一年不同节气,例如大暑、小暑、大寒等。客人除了可坐下享用面饭等食物,也可买樽装饮品,还有雪了的汤、甜品等可带回家或office 自己煮热食。印制精美的餐牌有写每种食品的养生效用,例如猴头菇健脾养胃、安神,糯米补中益气、敛汗。知道自己吃的有什么效用,感觉更健康💪😊松茸珍菌三丝素煨面 $60 👍😋推介松茸珍菌三丝素煨面是全素的,我喜欢,𩠌是很多的,好足料,还有杯荞麦茶,$60又不加一,真系好抵,隔离间日本咖啡和意粉waffle的三个英文字餐厅又要排长龙,又要加一,又贵,下午茶的意粉又细碟,都要$70几,仲要加一,又少𩠌,比较之下,我就推介这家了。好多菇,有虫草花、松茸、猴头菇、香菇,料多。面量也多,侍应好心告诉我们碗都几大碗,好在佢话我地听,因我地真系唔饿,叫两碗真会太多。夹完一碗分出来,都仲有好大碗
松茸珍菌三丝素煨面 $60 👍😋推介
好多菇,有虫草花、松茸、猴头菇、香菇,料多。
夹完一碗分出来,都仲有好大碗粉同𩠌。
荞麦松子核桃糊 $42👍😋推介
叫侍应时我说要核桃露,侍应好醒目,见我手拿甜品餐牌,主动解释他们有核桃露及核桃糊,核桃露是枝装饮品,核桃糊才是碗装甜品,幸好她没有按我所讲落单核桃露,多谢她的醒目,否则我相信我会好失望。同一天下午去北角隐世拉面舖,就出现侍应好不醒目,令我食不到我想食的,所以醒目侍应对一间餐厅是非常重要。
说回这碗荞麦松子核桃糊,有些地方只在周末或周日才供应,证明是需要工序和特别珍贵。
这碗好得,够”杰”身,同时不是多粟粉那种人造”杰”身,而是够多料够浓味,加上松子大家都知营养丰富,比起其他果仁价钱都较贵,所以这碗甜品真是一分钱 一分货,甜度优胜之处是恰到好处,绝不过甜,好赞😋👍
餐厅有自助饮水区,夏天有水供应真的是好重要,可补充水分。👍👍😊😊不用经常叫侍应斟水,方便好多。
总体而言,非常满意,健康养生,有位又坐得舒服,侍应态度好,兼且非常醒目,主动关心客人需要而作出相应的提醒和建议,免加一,食物质素高,亦有素食选择,这间餐厅现成为我在太古城康怡区其中头几位餐厅😋👍