2010-12-08
以前甚少踏足将军澳, 但自从发现原来有住处附近有巴士直达之后, 入将军澳逛街的次数也多了, 自然开餐的机会也多了, 今次到了较少到的东港城开餐. 仍记得当日是星期日下午茶时段, 门外等位的人不少. 等了好一会才有位子. 店内的枱櫈十分表挤迫, 使人有一种很局促的感觉. 由于这间店自称是"鱼汤米线大王", 顺理成章地点了鱼汤米线茶餐来试试.我们点了浆爆鲨鱼丸米线, 香茅猪扒米线和香茅鸡翼米线. 米线的份量不多, 也不算很滑, 而白白的鱼汤的味道不太浓,只是属于还可以的水平, 要称为"大王"呢? 就仍有一段距离. 浆爆鲨鱼丸不太浆爆, 鲨鱼丸欠缺鱼肉味, 又不弹牙; 香茅鸡翼和香茅猪扒虽然色泽金黄, 但可惜一点香茅味也没有, 猪扒也比较硬, 乃水准以下之作.随餐配上的有火腿奄列, 灼生菜和蜜汁鸡翼. 蜜汁鸡翼与香茅鸡翼的味道差不多一模一样, 分别只是浇了些甜甜的蜜汁而已; 火腿奄列很油腻, 火腿只有几条而已; 灼生菜则一般水准. 至于附送的餐茶则是最差的部分, 柠檬荼由于只有薄薄的两小片柠檬, 根本无法出味, 使整杯茶完全没有味道; 咖啡和妙奶茶更是苦得可以, 即使下了两包糖和再添加奶
我们点了浆爆鲨鱼丸米线, 香茅猪扒米线和香茅鸡翼米线.
随餐配上的有火腿奄列, 灼生菜和蜜汁鸡翼.
至于附送的餐茶则是最差的部分, 柠檬荼由于只有薄薄的两小片柠檬, 根本无法出味, 使整杯茶完全没有味道; 咖啡和妙奶茶更是苦得可以, 即使下了两包糖和再添加奶也帮不上忙, 乃近年来喝过最差之最!
不济的食物水准, 加上黑口黑面的侍应, 叫人甚有回头再来的机会??