2009-07-10
中式糖水一向是我最爱,因为中式甜品较西式甜品健康而部份有食疗功效。首先,是核桃糊,丰富维他命E,女仕吃了减少皱纹,皮肤靓靓,又例如杏仁糊又可润喉润肺。今次是第二次来石磨坊,第一次是10年前了,当年拍拖到旺角黑布街,由于我十分爱吃糖水,当年男友便带我到这店吃,当时已觉得这店有潜质,比起当时有所谓出名的糖水店有诚意得多了。这次竟是10年后第二次光顾,讲起都无信。因为旺角区我较少去,怕等位食饭的场面,而且香港的糖水店越开越多。食糖水的选择,我个人较喜欢食较正规的糖水,没有花巧的就最好,什么西米捞只是吃糖入口,倒不如来一碗煲到起沙的红豆沙,或者炖蛋也不错。腰果核桃糊,真是很好味,没有很稠感,不是很多米浆,吃出有核桃味,或者腰果较淡没有味道,吃不出有腰果味,香味略逊。红豆沙+绿豆沙其实不是我出街食糖水的选择,而且我自己也会煲出起沙的红豆沙,但今次是因为天气真的很热,吃绿豆沙可消暑气,加有海带也不出有海带味,红豆则可医治有脚气病的人,两沟吃起来也很错。总括尚算可以,价钱方钱还可以,吃一碗糖水要$14至24元.
总括尚算可以,价钱方钱还可以,吃一碗糖水要$14至24元.