2015-05-19
"如果你愿意一层一层 一层的剥开我的心你会发现 你会讶异 你是我最压抑最深处的秘密"杨宗伟的《洋葱》相信大家都耳熟能详了,歌又够好听啦,其实.....还有别的洋葱,也是很值得人留意的~而我....前阵子跟好友来到位于铜锣湾的百乐中心的「Onion洋葱」,一起品尝用心制作的佳肴。熟悉Wing的人都应该估到啦:「哈哈哈哈哈,我就是因为其名字而来这边吃午餐的啦啦啦~~~XD」喔,原来这里可以包场的丫~~~没想过这种走高档路线的西餐厅是可以包场的喔~@@门口上贴著不同的佳肴照片啦,闻说,这些照片跟食物的原状是一模一样的。WOW!!这点其实相当吸引的,因为这里的照片每一张都美得很,那就是说食物的卖相也是超吸引的啦,顿时食旨大动~(卖相美的食物会令我更想吃它们的啦~!!!)墙上更贴著很美的画啦,但为何会有这些画出现的呢?真有点费解的=3=这里的气氛、环境的确是不错的,加上有服务周到的员工,刚坐下就已经很喜欢了~餐厅用上镜子作用其中一道墙,令整间餐厅的空间感更大,感觉更宽敞更舒适~窗前放著厨师夺过的奖项。对于好奇心爆灯的我,当然会走去问问工作人员厨师是何方人物啦。原来厨师是真正的香港人啦,至于夺奖这
"如果你愿意一层一层 一层的剥开我的心
你会发现 你会讶异 你是我最压抑最深处的秘密"
杨宗伟的《洋葱》相信大家都耳熟能详了,歌又够好听啦,其实.....还有别的洋葱,也是很值得人留意的~ 而我....前阵子跟好友来到位于铜锣湾的百乐中心的「Onion洋葱」,一起品尝用心制作的佳肴。熟悉Wing的人都应该估到啦:「哈哈哈哈哈,我就是因为其名字而来这边吃午餐的啦啦啦~~~XD」
喔,原来这里可以包场的丫~~~没想过这种走高档路线的西餐厅是可以包场的喔~@@ 门口上贴著不同的佳肴照片啦,闻说,这些照片跟食物的原状是一模一样的。WOW!!这点其实相当吸引的,因为这里的照片每一张都美得很,那就是说食物的卖相也是超吸引的啦,顿时食旨大动~(卖相美的食物会令我更想吃它们的啦~!!!) 墙上更贴著很美的画啦,但为何会有这些画出现的呢?真有点费解的=3= 这里的气氛、环境的确是不错的,加上有服务周到的员工,刚坐下就已经很喜欢了~
餐厅用上镜子作用其中一道墙,令整间餐厅的空间感更大,感觉更宽敞更舒适~ 窗前放著 厨师夺过的奖项。对于好奇心爆灯的我,当然会走去问问工作人员厨师是何方人物啦。原来厨师是真正的香港人啦,至于夺奖这回事,全靠厨师的兴趣本来就建基在煮食上,厨师也很喜欢把不同的元素加入在食物当中,令食物可以更好~!! 这个看似是装饰的东东,原来是店子自家腌制的咸柠檬(好似系),是将来会用来做𩠌用的,很期待呢!! 要揭盅啦,其实每一张台上都放有一张画纸,还有色彩缤纷的蜡笔,供大家发挥小创意之用的。我的创意是十分有限啦,所以就是写了字就算。闻说如果画得好的话,会贴在大门位置供中家欣赏的丫xd (Brunch跟餐 +$30 有面包篮、餐汤跟沙律)
工作人员先为大家奉上餐包,餐包也是超有心之作啦,长条型的那款包,十分松脆的。至于另外的一款包包,外脆内软的,净食郁已经吃不停口了。 另外,店员再为我们奉上跟餐沙律跟餐汤,这两样呢,好吃得我们要抢著吃噜!! 先是沙律,蜜糖芥末啤梨合桃沙律,感觉超甜蜜的啦,啤梨够新鲜爽口,合桃够香,也为整个沙律增添了色彩~ 这是....洋葱汤~!!!配以牛肋骨去煮的,令整个汤的味更浓更香~!!! Brunch:水煮蛋、烟三文鱼、菠菜、荷兰汁、英式松饼 ($83)
Brunch是餐厅最近推出的,超吸引呢~!!水煮蛋看上去很亮白的,好像在对我挥手似的~
旁边的沙律就是新鲜的沙律菜,很清新的~ 看看水煮蛋吧,一刀切落去的时候,整个蛋黄都流出来了,金黄的蛋黄,闻上去已经很香了,配合上新鲜菠菜的味道,菠菜都被蛋黄所包围著,香口无比。加上咸香肉厚的烟三文鱼跟松软无比的英式松饼,整个味道跟口感都是很赞的~!! Mystery Lunch 神秘午餐 ($53)
这是根据厨师每天的心情而调制的食物,今天这个嘛,其实我也不知道其名字,看上去又十分普通似的,但食落就知道其奇妙处~
长通粉是由外国入口的,保留著外国原有的风味,烟烟韧韧的,好像还没有吃过烟韧的长通粉喔。这个是Wing吃过以来最特别的长通粉啦,配合上厨师的精心调味,带点点辣的,一点都不刺激,反而感觉很香很吸引的。长通粉中的「烟肉」,该说是火腿吧,切得细细粒,咬口十足。整道菜的口感均很有层次的,果然,Mystery Lunch是很有惊喜的~!!!对于铜锣湾的心脏地带的精美午餐来说,$53的确是很亲民的~ 芒果热情果蛋白饼 (跟餐加 $25)
这个蛋白饼原本是配以杂莓的,当天的杂莓刚好沽清,所以就转了配芒果热情果,但不打紧,卖相依然的精美,刚端上台的时候就已经闻到很清新的芒果跟热情果味~吃一口就立即把味觉内的所有辣味通通带走,而蛋白饼外面是很脆的,里面则是凉浸浸的蛋白,感觉像吃著半溶的雪糕般,加上酸酸甜甜的芒果跟热情果,不但感觉清新,口感层次亦十分丰富。 原来蛋白饼也有特别的食法,就是暴力地食。 餐厅经理说过,澳洲人吃这个甜点的时候,要先把整个蛋白饼连同上面的配料一起压烂,这样就可以令每一口都尝到蛋白饼跟芒果、热情果了。
有时候要吃好味的,不暴力一点是不行的XDDD
题外话/补充资料:
早起一点来到这边吃个Brunch其实也是值得的,感觉很不错,物有所值的。另外,这边不论是环境、服务,还是食物质素均是有保证的,在这个繁忙的铜锣湾来说,把食物跟价钱作个计算,这顿是十分化算的了,下一次有时间就试试晚餐吧~!!!看餐牌也不错的丫~!!