2017-03-12
今日去了葵涌雍雅轩,友人新居入伙多时,但一直都没有时间前往探访House Warming,直到今日才可以约齐三五成群的朋友仔探访;不过大家都已经有了家室囝囡,差不多到食饭时间,朋友们续一地离开,最后只剩下Step和娘子… 『好啦,我们都差不多时间走了,想问问附近有甚么好东西吃呢?』Step问友人。 『楼下有一间酒家,对面有一间Pizza Hut,行上去石篱商场也有很多不同的连锁餐厅,生活起居真的很方便呢 …』友人agent上身地为Step和娘子介绍。 『那么有没有一些特色的Café或西餐厅?不要连锁经营的!!』肚饿的娘子有点烦躁。 『嗯……我和老婆仔一起跑步时,发现了一间Café,之前试过不错啊…由这里行去要大约要十分钟!!』友人说… 结果在娘子今晚很想去食Café的心情下,我们照著朋友给我们的地址步行过去…这家餐厅位于葵涌青山公路葵涌段313号天际中心,名叫鹦国 The Eclectus!! ------------------------------ 鹦国位于的The Galaxy天际中心,是一幢新落成的商业大厦,正正就在青山公路葵涌段旁边,但由于位置稍为偏僻,住在葵涌和石篱的居
鹦国位于的The Galaxy天际中心,是一幢新落成的商业大厦,正正就在青山公路葵涌段旁边,但由于位置稍为偏僻,住在葵涌和石篱的居民过来用膳也要步行一段时间…
如果是外区过来的话,最方便的方法莫过于是由葵芳地铁站沿著行人天桥,穿过葵涌道、葵涌路和大连排道之后,再步行上工业街直上青山公路葵涌段…(注意路程有点距离)
不乘搭地铁的话,可以乘搭巴士31B、32、35A、36B、38和42等前往,可以在报站机显示『葵涌业成街』站下车,再向前行1分钟左右即可到达!!
~装潢摆切~
到达The Galaxy天际中心,鹦国正正就在天际中心门口;除了有室内座位之外,还有户外露天座位,供顾客选择;
餐厅也不时播放著柔和的英文金曲,令人可以放松心情用膳饮酒…
为何这间餐厅称为鹦国呢?
原来真的是跟这个『鹦』有关…这家餐厅饲养了2只一红一绿的鹦鹉,不过多数在日头展示,和客人互动,晚上负责人便会收回笼中,Step和娘子今晚找不到它们的踪影;
环顾四周,每一张台的客人除了order dinner之外,还会order红白酒来边食边饮,有顾客甚至在食完后会转移位置由室内行出室外继续把酒谈天…
当然近日天气有点寒冷,加上间中会下起雨来,Step和娘子决定在室内用膳。
~美食~
Step和娘子已经很肚饿了,所以安坐后立即拿起Menu看看有甚么美食,据Waiter所讲,本身餐厅的空间不算大,所以食物都以Set Dinner为主,这样还是不错,可以让有选择困难症的Step和娘子很快便可以order,最后我们各自order一个Set Dinner来享用。
(价格随时间而改变,餐厅拥有最终决定权!!)
Soup / Appetizer
Set Dinner中可以选择Chef’s Soup of the Day或者Appetizer,Step和娘子决定各自order一款来品尝…
#Chef’s Soup of the Day(8♥/10♥)
餐汤送来时,Waiter说这个是黑松露蘑菇汤,其实Waiter不说名称也没有问题,因为餐汤放在台上的时候,已经散发出阵阵黑松露香味…
蘑菇在汤中未算打得很蓉,可以见到一粒粒的蘑菇碎在汤里面,Step最爱这个蘑菇汤的状态,原因可以食到粒粒碎蘑菇的口感…
汤中可以看到有一点油份,相信这个汤是用上了松露酱来烹调,但丁点的油份反而令整体口感油润可口;蘑菇汤味道中庸,喝后未有干沽之感,不但Step觉得满意,就算连娘子喝后也要嚷著要继续喝,可惜不能添汤,否则Step和娘子可以2-3碟也没问题。
#烟熏三文鱼海撒沙律(8♥/10♥)
之所以有惊喜就是这个烟熏三文鱼海撒沙律,三文鱼在娘子点算之后,足足有三大片,而且还是厚厚的,实在令Step忍不住立即起动!!
不过黏在三文鱼上的沙律酱稍为多了一点,原因Step忘记了将沙律先捞匀才起动,令三文鱼充满著沙律酱…记得吃前不要像Step一样被三文鱼的份量和粉嫩的颜色吸引住而立即起动,要先将整个海撒沙律搅匀后再食,这样烟熏三文鱼的鲜味会更为突出,口感也会更好!!
当中沙律里还有蔬菜和面包糠,全都是海撒沙律的重要材料,每一样都是新鲜爽脆,和烟熏三文鱼一起进食实在是滋味无穷,正啊!!
不过唯一投诉就是芝士味道不算浓郁,如果可以再多一点芝士碎的话,这个沙律一定更为惹味!!
Main Course
#南瓜意大利炖饭配香煎挪威三文鱼(HKD168) (9♥/10♥)
本身三文鱼没有任何调味,厨师只是将少量的盐涂在三文鱼的表面作调味,用以突出鱼肉的鲜味,幸好三文鱼质素新鲜上乘,鲜味鱼汁配上健康清淡的南瓜,好味道!!
#菲力牛排配蘑菇汁(HKD188) (8♥/10♥)
Waiter送来时,牛排的香味扑鼻,连娘子也不禁说:『这块牛排香味实在出众,当Waiter放下的那一刻已经嗅到牛扒香了!!』
牛排的份量也是不少的,以Step的经验重量大约有200g左右,对于一般人来说绝对足够;就算不够也不用担心,因为牛排侧边还放有炒杂菜,而且份量也是不少呢??!!
不过Step有点不明所以,为何Waiter不问Step牛排要多少成熟呢?
莫非师傅用自己的经验来评估食客的想法?
牛排因为是Aged过的关系,烹调时一定是Medium Rare,才可以令牛扒保持嫩口多汁的口感;
Waiter还告诉Step,Aged过的牛排,最为美味配搭就是一杯红酒,在这里的客人绝大部份都是熟客,所以他们大多都知道Set Dinner中的牛排是Aged的,如果order的话一定会同时order一杯红酒慢慢品尝,不过Step第一次品尝,还是想以最原始的方式享受呢!!
另一个意想不到的地方是菲力牛排一般食的都是没有筋的,但这块菲力牛排的边缘位却有一条长长的筋,不过也是因为有这条牛筋,令口感更为多变不致于单调;
Aged后的味道不但牛肉味更为浓郁,而且还带了丁点牛膻味,不过未有影响牛排的味道,但品尝后令Step和娘子都觉得,红酒配这个菲力牛排真是必要,下次再order时一定要连同一杯红酒!!
牛排跟三文鱼扒一样,厨师只在牛排表面涂了一点盐再香煎,所以牛排真的以最原汁原味方式上碟!!
娘子吃牛排时喜欢蘸上蘑菇汁一起进食,可以减少牛膻味道;但Step就喜欢不蘸酱汁,皆因蘸后蘑菇汁盖过了牛肉味,还是原汁原味比较好。
鹦国餐厅虽然位置稍为偏僻,可以说是主要做本区生意,不过在假日的晚饭时间还是将近爆满,一定有它的可取之处,当然以鹦鹉作为绰头绝对是可以吸引到第一次来用膳的顾客,但可以不断令生客变成常客,Step和娘子不约而同地道出就是鹦国的食物质素;
在Step和娘子付款离开时,还有不少客人到来用膳或饮酒,看来下次再来用膳的时候,要先订台才行,否则当愈来愈多客人变成熟客之后,可能要等位了….
鹦国 The Eclectus
地址:葵涌青山公路葵涌段313号天际中心3楼
味道: 8♥/10♥
环境: 8♥/10♥
服务: 8♥/10♥
卫生: 8.5♥/10♥
抵食: 8♥/10♥
整体评价: 8♥/10♥
是次消费: HKD384.50 (人均消费HKD192.25)