记得<小男人周记3>当中有一幕出现了一家Cafe,上面写著办馆,看过以后都把这个地方记著了,为的就是之后有机会把它找出来试试看。今天在铜锣湾逛街时见到这家叫做办馆的Cafe,二话不说地踏入这个地方。无他的,全因为这一幕戏深印在我的脑海里。 这个地方感觉相当怀旧,没有很时尚的装饰,却有一种吸引人的雅致。在很久很久以前,曾经有听过一些小店叫自己做办馆,后来改名做士多。小时候很喜欢到士多闲逛,放学以后自己一个来这个小小的空间找找,总会找到心头好,不管是小食也好,是杂物也好,真的是包罗万有,还有一份又一份不可多得的人情味。 今天这个地方,餐牌上面有各式各样的食物,果然是相对的杂。相信这是承传办馆的精神吧。还有一点比较特别的,这边有不同的酒精类饮品,还有水烟,有兴趣的朋友可以试试的。 除了餐厅本身之外,这边还有室外的位置,放映机悄悄的在一边,向对面大厦的外墙播映著差利卓别灵的电影,为本来带点凉意的环境添加份份暖意,而且这个地方跟播放著这样的电影,基本上零遗和感。很久没有看过这种电影了,在室外驻足的时候,忍不住驻足看了一会儿。 媚妇餐肉蛋三文治 ($98) 闻说这个是外

媚妇餐肉蛋三文治 ($98)

闻说这个是外国很流行的三文治,把几个餐包组合在一起,中间加入煎过的厚切午餐肉、炒蛋、葱段跟辣酱,就做成这件三文治,是蛮有睇头的,而且令我期待。

把这个三文治切开四份,初初食第一份的时候,感觉相当难以进食,因为这件三文治太厚了,加上用力挤的时候,辣酱很容易就跑出来了,弄得满手满口均是。吃第二件的时候,方才掌握得到。口感很丰富的,餐包烘得外层脆脆的,餐包中间的部分软棉棉,还有又滑又香的炒蛋,还有煎得香口的午餐肉,喜欢午餐肉的我当然兴奋,但对于太大件的午餐肉,很容易吃到漏,加入辣酱跟辣葱以后,把漏的味道驱走,而且这些配料令味道三文治的味道锦上添花。

四川担担面 ($65)

这个担担面呢,是以少汤为主的,为的就是想搞搞新意思,多酱少汤,感觉像是炸酱面多于担担面。

面初初都一整底黏在一起,要先拌匀才可以。面条拌匀酱料以后,令每条面条均能平均的沾上酱料,食落一点也没有糊口的感觉,辣味刚好,食著食著愈食愈浓味,刚好到了临界线的时候就吃完这碗面。

雪糕曲奇三文治 (宇治绿茶红豆) ($58)

最后来一件甜品,曲奇并不算香脆,但烤过的表面令曲奇相当香,配合香甜的红豆、甘甜的抹茶雪糕,为这顿晚餐画上一个圆满的句号。

Snow Fungus ($88) – Apple Vodka, Calvados, Coconut Liqueur, Fresh Pear

左边有饮管这杯是Snow Fungus,卖相不错吧,饮落有几香的椰子味,感觉蛮清新的。

Apple JuJu ($88) – Whisky jujube, apple juice

这杯的酒味相比起Snow Fungus重一点,但苹果汁的味不算重,也算易入口的。

小记:

这个地方在铜锣湾来说,可说是蛮特别的,也许是地理位置的缘故,造就到这个有点脱俗的户外环境,还可以播放著差利卓别灵的电影,餐厅环境的雅致情度令人相当舒服,很想找一天在这边静静的过一天,过一天真正属于自己的一天。
  • 雪糕曲奇三文治
  • 媚妇餐肉蛋三文治