2017-05-29
深水埗、长沙湾、荔枝角,三个地方相当近,一条直路走就可以穿越这三个地方了,这三个地方的食肆多又多,不同价格的餐厅都找到,由小食店到高级西餐厅,只要肯行肯找,终会觅得心头好。今次我走到位于圆洲邨的小商场,找到这家叫做Sister Korea Cafe。(小声:今次找到这家餐厅,是因为下班以后有到处逛,所以找到这家餐厅而已。) 餐厅内放满不同的韩剧剧照,而且有著色彩鲜明的装潢,配何首尔这个缤纷热闹的大都会。餐厅中还播著不同的韩国歌曲,让人可以完全投入在这里。 店员先为我们放下不同的前菜,解一解我俩的饥饿感。 汉拿山芝士蛋溶岩豚肉炒饭 (辣) ($128) 选择这个炒饭,是看到台面上有一张「必食十大美食」的单张,好吧,就点第一名的汉拿山芝士蛋溶岩豚肉炒饭 (辣)。店员先在台面上放满了这个炒饭所需的食材跟器皿,并准备好为我们即席制作这个炒饭。他先把所有材料加入饭之中,再加入其他材料及炒饭必备的辣酱,拌匀炒饭。很有爱的工作人员,是一名Oppa 呀,为我们弄了一个心心喔。他说这是随心而制的形状而已,说罢就把蛋浆及芝士加在形状的旁边待熟。最后把芝士蛋包裹著炒饭就可以了。 芝士的味道不
店员先为我们放下不同的前菜,解一解我俩的饥饿感。
汉拿山芝士蛋溶岩豚肉炒饭 (辣) ($128)
芝士的味道不算突出,反而蛋香得很;饭的味道微辣,当中加入了带点爽身豚肉,还有泡菜,令口感跟味道层次更高。「辣」这个感觉并不单调,有更多不同的配料令整道菜食落更棒。
飞机酱缸腌蟹 ($188)
这个嘛,可说是到韩国必食的。今次在这边见到它为十大美食之一,那就点来试试,虽然价钱比较高,但我有信心的。
这种蟹的肉质比较多,Oppa直接就把蟹的肉跟膏一次过挤到麻油紫菜伴饭里面,并把所有肉、紫菜、饭一一拌匀。入口的时候啖啖肉,而且加入麻油以后味道超级香,令人一吃爱上,回想起也令人垂涎。
韩国菠萝冰 ($58)
最后点一杯饮料分享,以原个菠萝制作,感觉每一口均是在吃新鲜清甜的菠萝似的,而且饮料内更加入新鲜菠萝肉,相当解渴。