2018-06-01 996 浏览
来到金钟,一个熟悉又陌生的地方,每天人来人往,总是没有静下来的时光似的。这天晚上,相约一班挚友来到位于这个繁华地段的日式餐厅Hon10,试试最新的Omakase,一于边吃边说一整晚。 我们今晚选择了价值$1,280的极上尝味菜单「Surf and Turf」,这个套餐用料上乘,餐厅经理提及这份餐的食材将每天都有转变,务求为食客呈上最新鲜的食材。 这边的装潢有够美的,而且墙上面的画、装饰摆设都可供发售,喜欢收藏艺术品的朋友,绝对不能错过。 甜粟米刺身,入口相当清甜,每一粒粟米都甜得叫人喜欢,平日不爱这样子吃粟米的我也吃得津津有味;日本水母被师傅切得大小相约,一口一小颗,相当方便食用,再者,水母之中加入柚子酸汁,还有点点木鱼的味道,爽爽的让人相当开胃。 刺身三点用上新鲜的中拖罗、黑曹以薄切,还有平政鱼。新鲜中拖罗的油感也蛮丰富的,而且相当厚肉,啖啖肉的;黑曹以薄切斋食的时候相对淡味,要是加入葱段跟点点萝卜蓉,再沾一些酸汁吃,为清淡的刺身添加味道层次;平政鱼是为油甘鱼的「哥哥」,即是长一米的成年𫚕鱼,也蛮厚肉的,油香不算是很丰富,但把这刺身放入口以后,却是有一种满足感,也让人不能忘怀。

金目鲷西京烧,鱼的表面被烤过,肉质相当嫩滑,且略为弹牙,而且鱼味十分浓郁。旁边伴碟的是山桃,味道很甜,很美味。

京都野菜天妇罗刚放在面前的时候,有种魔力在吸引著我。这份天妇罗当中有四款野菜,分别是大黑本菇、青椒仔、银杏、红蕃薯,全部都香脆可口,当中大黑略带烟韧的,菇味浓却少了一份草腥味,更为美味;青椒仔的味道相当突出,让人喜欢;银杏是打孖而来的,两粒银杏一起放入油镬炸,味道很甘香,而且有点咬口的,不错;红蕃薯很甜呢,让人有点舍不得快快吃完它。

宫畸A4 和牛的牛肉味也蛮浓的,外层烤到脆脆,中间部分略为过熟,整体来说肉味是蛮浓郁的。牛肉旁的是生wasabi酱,加入生wasabi 酱以后可以减祛和牛本来的油腻感,又原来这个酱蛮刺激的,可我却相当喜欢。顺带一提,旁边伴碟的栗子超甜的说。

接著是寿司时间,已落好豉油的寿司,只要随时放入口就可以了,真的很喜欢这种食法,又不会怕过多豉油、芥末而影响寿司的味道。

三文鱼子寿司入口相当丰富,满口均是鱼子,粒粒脆卜卜的,鱼油香味让人十分满足;
北海道马粪寿司之中的海胆快要满溢的,入口相当甘甜,海胆的粉丝一定不能错过这美食;
伊佐目寿司的面头加入姜丝,食的时候也蛮淋身;
北寄贝寿司总是有种吃一件就够的感觉,加入点点柚子令味道更显鲜味,叫人不能抗拒,我破裂想要多几件呢(想想就好);
烤大拖罗寿司寿司上加上行者蒜,令味道的层次多了点,整件寿司入口时油脂感相当丰富,让人一吃难忘。

立鱼汤看上去很单调,但入口真的不简单,鱼味很香,胶质亦十分丰富,让人一喝爱上。

炸紫蕃薯饼是师傅每天亲自制作,外表黄金香脆,中间部分甘甜可口,叫我喜欢。

一顿晚常的时间只有大概三个多小时,三小时内吃尽精致日本菜,还有一班挚友在身边,实在叫我开心一整晚呢。