2017-02-03
在香港这个弹丸之地,大有来头的餐厅一家接一家在这个香港开幕,潮圣的地方一个接一个,难怪大家的日程都填得满满的。今次我都来旺角这边潮圣了。 原本位于东京筑地市场内的豊洲水产一向以批发为主,老板伊藤纮明从20岁开始自立门户,至今已经营了14年,由于湾仔豊洲水产海鲜丼専门店反应十分热烈,决定在香港开设分店,加入新的元素,希望让更多港人了解到日本水产食材,吃到美味而价钱合理的日本海产。豊洲水产海鲜丼専门店使用日本筑地直送材料,提供日本直送新鲜海产,带您进入鲜度满分的海产新世界。 这是在油麻地新开设的豊洲水产海鲜丼専门店,对于这边的日式餐厅,多但要小心拣选,要不然很容易因为贪便宜而吃到水准参差的食物。这家豊洲水产海鲜丼专门店,希望能让我在闹市之中寻到鲜味。 飞天黑鲔鱼丼 记得当天开张时优惠价大概贴近$200,原价差不多贴近$300。价格听上去较高,但要是食材是每日由日本新鲜直送,全为日本新鲜的海产,够新鲜够惹味,贵一点都是值得的。这个海鲜丼入面有这些食材:鲔鱼腩、鲔鱼赤身、鲍鱼、鲔鱼蓉、三文鱼子、虾、溏心蛋、黄萝卜蓉、紫菜等,卖相相当吸引,份量亦相当丰富。 先试一试面豉汤,以鱼肴制的汤相当鲜
飞天黑鲔鱼丼
先试一试面豉汤,以鱼肴制的汤相当鲜甜,加上超滑豆腐、海带,还有点点鱼肉,令口感大大增加。喝完这碗汤以后,胃口开始来了。
真正要品尝这个海鲜丼了,鲔鱼腩的油份很够的,阵阵的油份在口腔中满溢;鲔鱼赤身呈深红色,入口鲔鱼味蛮重的,吃过以后有阵阵的幽香滞在味蕾上;鲍鱼鲜甜无比,而且厚厚的一只,蛮有咬口的;鲔鱼蓉入口快要溶化的, 厨师在鲔鱼蓉中加入鲔鱼粒,令口感大大提升;三文鱼子大大粒的,入口相当甘香可口,「卜」的一声令人爱不释口;虾相当甜;溏心蛋的蛋味相当香,而且一点也不漏,很想要额外Encore这只溏心蛋。
吃过这碗饭,相当满足,不但有鲜甜可口的海鲜,饭底也十分香。工作人员严选日本山形县生拔米去做饭底,寿司饭粒粒分明,而且湿润度也刚好的,平日胃口不算大的我也忍不住把饭清掉。