2018-02-15
周末最想过得轻松,相约闺密去吃点精致的、美味的,再喝一口茶,实在是难得的享受。早前就相约知己好友来到旺角,在闹市之中寻找一个幽静的环境,这个地方更要有精致的美点。我们想了想,来到位于帝京酒店的Lion Rock。这边最近跟我的其中一个爱牌Elizabeth Arden合作,以金色为主题,这份充满春天气息的下午茶餐。这份限量的下午茶套餐嘛,没记错好像是一月到三月之间提供而已。刚巧在这个严寒的二月,为我们带来充满春天气息的「闪耀春日下午茶」。 一份下午套餐入面有以下这些不同的咸、甜点:香辣龙虾伴果酸洋葱酱甜椒牛油果蟹肉酥盒蜜味炸鸡伴磨菇玉米饼迷你烧烤牛肉汉堡炸迷你热狗卷伴芥末酱芝士烟肉带子挞红丝绒朱古力杯子蛋糕黄金香芒慕丝蛋糕蜂蜜柠檬蜜桃蛋白杯草莓热情果慕丝蛋糕花生酱草莓冬甩焦糖芝士蛋糕—————————————————————————————— 先跟大家分享一下咸点啦。 香辣龙虾伴果酸洋葱酱先说明一下,我是一口过把这个多士放入口的。要是把这个香辣龙虾伴果酸洋葱酱分开放入口的话,那就没有了多士跟龙虾配合在一起的意义啦。龙虾既爽甜而弹牙,而且充满著鲜味,配合大厨为龙虾洒上的点点香辣粉,跟略带
一份下午套餐入面有以下这些不同的咸、甜点:
香辣龙虾伴果酸洋葱酱
蜂蜜柠檬蜜桃蛋白杯
草莓热情果慕丝蛋糕
花生酱草莓冬甩
焦糖芝士蛋糕
先跟大家分享一下咸点啦。
香辣龙虾伴果酸洋葱酱
先说明一下,我是一口过把这个多士放入口的。要是把这个香辣龙虾伴果酸洋葱酱分开放入口的话,那就没有了多士跟龙虾配合在一起的意义啦。龙虾既爽甜而弹牙,而且充满著鲜味,配合大厨为龙虾洒上的点点香辣粉,跟略带柑橘味的果酸洋葱酱,加上香脆的牛油多士,一口过吃完这件咸点是超满足的说。
甜椒牛油果蟹肉酥盒
这个酥盒也很棒,松脆可口,牛油果跟蟹肉本来就是好拍档来的,总是相当搭配。加上松脆的酥盒,口感相当丰富。
迷你烧烤牛肉汉堡
细细的一件却不能少看。本身有不同颜色的面包皮已经是相当吸引眼球的,加上它的外型实在让我喜欢。面包皮入口还是脆的,加上中间的汉堡扒有够juicy且肉味香浓,还加入点点芥末跟生菜,跟一般的汉堡包无异。然而其外表精致,更得我心。(不知怎地,每次吃这类型的汉堡都有一种满足感。)
蜜味炸鸡伴磨菇玉米饼
在炸鸡上加上蜜糖作为调味,让炸鸡入口时外层香甜,中间香脆,内里嫩滑可口。炸鸡下面的是加入蘑菇制成的意式玉米饼,入口时淋淋的,吃到点点玉米的甜味,蘑菇味则不太明显。
炸迷你热狗卷伴芥末酱
这个炸热狗让我吃过翻寻味。以白面包包裹著香肠,再放入油镬炸,让它看上去金黄色的,卖相相当吸引。入口先是吃到香脆可口的炸面包,接著吃到啖啖肉的香肠,中间还加入酸瓜跟芥末酱作为配搭,不但口感跟味道更为丰富,更让这件热狗卷更趋完美。
芝士烟肉带子挞
带子也蛮鲜味的,已经十分弹牙,加上芝士跟烟肉就为带子跟挞作为一个很好的磨合。本来带子跟挞就已两款完全分开的食材,加入芝士烟肉不但把两者黏合,更让味道更为丰富。
再跟大家分享一下甜品吧。
红丝绒朱古力杯子蛋糕
这个杯的朱古力味超浓,该是用上黑朱古力来制作,吃完一整杯感觉还好啦。这件记得要放在尾二来吃,最后用上清新的味道的甜点作结就刚好。
蜂蜜柠檬蜜桃蛋白杯
这个杯看上去有够吸引的,相当诱人。面层的蛋白霜入口棉密且不腻,加以火枪轻灼,表面略为脆,就那一点点,却为整个蛋白霜添加色彩跟质感;蛋白霜下一层的是蜜桃肉及蜂蜜柠檬吉士酱,两者加起来酸酸甜甜的,最底层的是威化饼,相当香。个人建议把所有食材混合在一起吃,这样就可以一次过感受食材的味道跟质感。
草莓热情果慕丝蛋糕
这件蛋糕卖相超美,感觉相当矜贵的。热情果慕丝味道有够浓的,入口感觉相当清新的。这件蛋糕配上牛油曲奇,感觉也够配搭的。
黄金香芒慕丝蛋糕
芒果慕丝相当软滑,加上芒果味道浓郁,酸酸甜甜的,不错。个人认为,要是最底的一块牛油曲奇能改成酥皮的话,定会更为吸引,口感定会更为丰富。
花生酱草莓冬甩
冬甩本来就是邪恶的其中一个代表,面粉加牛奶再发酵再放在油镬中炸到金黄色,入口不但有种软棉棉的感觉,还十分烟韧,最重要的是它入口一点都不油腻。冬甩的中间还加入花生酱及草莓果酱,眼见草莓酱的份量是蛮多的,花生酱的味道虽然浓烈,当中略带草莓酱的酸甜味道,相比起单调的花生酱,这个混合在一起的酱料来得更为有层次。
焦糖芝士蛋糕
这个焦糖芝士蛋糕入口一点也不腻,感觉轻盈多了,而且加入焦糖跟海盐,并以金色星星作为装饰,卖相很美,味道也蛮多层次的,几乎咸、香、甜均有,而且味道分配十分适中。
今次这份下午茶餐还配有两杯春日特饮,分别有Blinking及Shiny,前者混合红莓汁及姜味汽水,味道清新富果香,入口清爽;后者则是暖呼呼的焦糖鲜奶咖啡,厚厚的忌廉上再放上原块焦糖脆脆,增加玩味。可是,对于当天身体略为不适的我来说,我选择了别的饮料。朋友选择Shiny,说味道还可以啦。
小记:
闪耀春日下午茶
$508/两位用 (包两杯特饮)
$270/一位用 (包一杯特饮)
另加一服务费
供应日期:2018年1月1日至3月31日下午3时至6时
享用二人份下午茶套餐更可获赠Elizabeth Arden超进化黄金导航礼物包乙份,又可以享受美食,又可以有好的产品带走,真不错。