约闺蜜轻松享受下午茶的话,想吃甜但又想要健康,还想有美容功效,加上秋冬又想要进补养生?其实只要懂得选择,也可以吃得健康。早前得知位于沙田的帝都酒店推出了全新的下午茶套餐,就是旗下的餐厅 2+2,跟我其中一个爱牌─Sofina合作推出限定下午茶,以蕴含美肌的食材来炮制一系列的养颜咸甜点,我知道后立即心心眼,相约好姊妹来这边,实行愈吃愈美。 每次望住三层架都总会有种兴奋的心情,今次亦不例外。 上层 中层 底层 ——————————————————————————- 咸点来说,个人喜欢以下几款。 香葱碎呑拿鱼腩拼鸡肉千层 本身呑拿鱼腩含有丰富Omega 3脂肪酸,对身体就是有益的;鸡肉也含有不少营养在当中,两者加起来相辅相成。味道方面,千层酥本身相当香脆,加入香葱碎呑拿鱼腩跟鸡肉,味道跟质感也十分丰富。朋友就喜欢分别把碎呑拿鱼千层跟鸡肉千层放入口,感受两种不同的味道;而我却把千层分两口咬开,每口均夹杂著香葱碎呑拿鱼腩跟鸡肉,原来两者的味道混合起来也不错,嫩滑多汁的鸡肉配肥美的呑拿鱼腩,两者出奇地夹。 牛油果蟹肉沙律挞 牛油果本为超级食物,含有丰富的维他命及矿物质,能有助滋润肌肤,当

每次望住三层架都总会有种兴奋的心情,今次亦不例外。

上层

中层

底层

——————————————————————————-

咸点来说,个人喜欢以下几款。

香葱碎呑拿鱼腩拼鸡肉千层

牛油果蟹肉沙律挞

牛油果本为超级食物,含有丰富的维他命及矿物质,能有助滋润肌肤,当中所含的不饱和脂肪更能促进心血管健康。牛油果与蕴含丰富蛋白质的蟹肉混合起来,味道鲜甜之余亦带有层次,蟹肉的咸香跟淡淡的牛油果味加起来叫人喜欢。

龙虾橘子冻批

看上去晶莹剔透,超美的果冻,入面原来是藏有波士顿龙虾跟橘子肉的,食落清新,而龙虾肉亦不失其鲜甜爽口的感觉。龙虾跟橘子分别都吃得多,但这样子的配搭倒是第一次见,味道亦比相像中夹得多,不错。

——————————————————————————-

甜品方面,以下几款最得我心。

红菜头雪芳蛋糕

卖相超美的红菜头雪芳蛋糕,跟ALBLANC产品的造型一模一样,看上去高贵优雅,见到无不心心眼呢。厨师以super food 红菜头为这个雪芳蛋糕顶顶的慕丝添上一层粉红的色泽,增加了雪芳蛋糕的质感,甜而不腻。

草莓朱古力挞配草莓酱

本来草莓就含有丰富的维他命C及纤维,亦有抗氧化之效,还可以美白及增加肌肤弹性。本来朱古力跟草莓就是好朋友来的,两者夹得让人觉得它俩是不可分离的说。这边用上香浓幼滑的朱古力挞配原粒草莓,加以金箔,更显矜贵。吃时挤出试管中的草莓酱,果香更为浓郁,更得我心。

红莓松饼

细细的一件,牛油味蛮香的。加入自家制草莓酱跟忌廉,味道更佳。不得不提的是,厨师巧妙地在草莓酱之中加入荔枝汁,令草莓酱的味道更香更有层次。再者,荔枝本身含有丰富的维生素,能促进微细血管的血液循环,也是一种不可多得的美容养生之物。

草莓雪糕马卡龙

马卡龙上面轻轻印上品牌的名字,幽雅不造作。它本为甜甜之物,加入草莓雪糕以后把甜腻的味道减大半,反而带来清新的味道。雪糕之中含有果肉,当然又是有丰富的维他命啦,增强血管力之余亦能美白抗氧化。

——————————————————————————-

吃这个下午茶除了可以「食著靓」之外,还可以得到一套护肤套装跟购物礼券呢~
题外话/补充资料: 补充一下: 供应日期:由即日起至2017年12月15日 时间:星期一至日 3-5pm 价钱:$488 (两位用),另加一服务费