2018-09-08 174 浏览
难得今天不用上班,相约了好友吃下午茶,然后再一起到大学上课。我俩都住得不近大学,也非火车线之友,所以搭车最近也只能到达沙田,然后再转往大学。上课前便得要大吃一顿,好使一会不用在课堂中挨饿。沙田火车站上盖的连城,是个十分就脚的地方,而且鲜有自由行入侵,确保了食客质量。而在芸芸餐厅中,我们的选店标准有二。一是供应下午茶餐,众所周知下午茶餐一般比较便宜,难得是下午茶时间来吃,当然得选下午茶餐。二是得要十分果腹,因为一会上的课堂时间十分尴尬,横跨整个晚饭时段,所以一定得要先填饱肚子。符合这样要求的餐厅不多,而当中又配合我俩口味的更是艰难。因此,小王可以算是我们千挑万选出来的。我点的是半筋半肉面,配一杯冰茶,盛惠$53。牛肉面上桌时,碗中的汤匙盛著酸菜,而非直接掉进汤中,方便客人配合自己的口味进行调教。牛筋走无牙路线,十分软滑。牛肉也是绵软口感,稍带肉香。两者的味道都中规中矩,算是不错。接下来,谈谈可以进步的地方。一,面条煮不好,有少部分面条叠在一起,根本没有煮开。二,蔬菜超少的,我明白很多时候,蔬菜也是只会放两条,不过只放半条,实在是太孤寒了。三,跟餐的冰茶点了少冰还是超多冰的,冰块与杯底的距
我点的是半筋半肉面,配一杯冰茶,盛惠$53。牛肉面上桌时,碗中的汤匙盛著酸菜,而非直接掉进汤中,方便客人配合自己的口味进行调教。牛筋走无牙路线,十分软滑。牛肉也是绵软口感,稍带肉香。两者的味道都中规中矩,算是不错。接下来,谈谈可以进步的地方。一,面条煮不好,有少部分面条叠在一起,根本没有煮开。二,蔬菜超少的,我明白很多时候,蔬菜也是只会放两条,不过只放半条,实在是太孤寒了。三,跟餐的冰茶点了少冰还是超多冰的,冰块与杯底的距离只有一寸,所以少冰是指少一寸冰吗?难怪旁边几桌都是点走冰的,可恶!
总结,这一顿下午茶还可以,也未必会再吃。
2018-09-07
下午茶