2017-01-18
当晚,我们一行十二人走到铜锣湾告士打道一间法式楼上私房菜餐厅 Les Saveurs Private Kitchen,为了庆祝认识已有好几年的好兄弟生日! 餐厅位置不难找,沿铜锣湾鹅颈桥向海旁方向行,转弯好容易便找到这座商业大厦!这里设有独立房间,不论开生日派对抑或生意饭局同样适合!面对无敌维港美景,环境开扬!灯光昏暗满有情调!黑色 Lace 枱布效果出人意表的高贵优雅! 最有趣的是桌上的碟子印有不同动物图案,打破沉闷的框框!面包篮盛载牛油的玻璃器皿,不禁令我想到骰盅! 法包外硬脆内松软!味道微咸,涂上牛油简单而美味!牛角包烘热后芳香松化,富牛油香,味道带微甜! Dinner $788/person L'Amuse Bouche卖相的骰精致,软滑细腻,加入新鲜海胆,清新带鲜美! 首道菜色已先声夺人!令我们更期待其他美馔的来临! Appetizers: Poached Blue Lobster清新的牛油果配上鲜美弹牙的蓝龙虾肉,十分夹配!而且啖啖肉!配上黑松露更显明贵,最惊喜是三粒红色啫喱,原来是鳌虾打汁制成,虾味浓厚!Fresh Smoked Salmon42'c Fresh Smok
面包篮
L'Amuse Bouche
Poached Blue Lobster
Poached Blue Lobster
42'c Fresh Smoked Salmon, Smoked Caviar, Apple Horseradish Ravioli, Beetroot Puree
未尝先见到烟熏效果!火候刚好!三文鱼软嫩不腥!可有两种食法,先配上鱼籽酱同食,口感脆卜卜带咸鲜! 如配上清甜微涩的红菜头酱,纤维丰富, 切开姜味分子料理,口味更精彩!
Fresh Smoked Salmon
Geoduck Clams, Clams Cappuccino
女侍应即席以茶壶倾注绿色的西洋菜汤,西洋菜汤打得细滑,口味突出! 还有鲜嫩的象拔蚌仔,咸香的巴马火腿!
Cream of Watercress Soup
Balsamic Pearls, Coconut Espuma, Caramelized Pineapple
焦糖化的菠萝富果香甜及果酸,可中和鹅肝带来的油腻感!伴上香脆的椰子干及椰子酒打成泡,整个配搭恰到好处!
Poached and Pan Fried Foie Grassley with Malibu
Sous Vide Iberico Pork Collar
Braised Pork Cheek, Purple Sweet Potato Puree, Mustard Cream Sauce
猪颈肉配猪面颊,前者带脂肪,丰富多汁!后者肉质柔软嫩滑!紫薯蓉甜美自然!
Sous Vide Iberico Pork Collar
Green Tea Mille Feuille
口感松化,绿茶味浓郁!
Green Tea Mille Feuille
雪芭夹杂新鲜柚子,一口满足味蕾!
Citrus Salad and Sorbet