2009-08-10
这小店在一年内吃了三次,还记得第一次是女友新工出粮后请我吃的。因为每一次也真的是很满意,也是抱著肚走,次次都说要写食评,都错过了,今次一定不会再错过,就做我的一百五十篇食评啦。西门町一直人气很旺,等很久才有位,还要搭抬,在门口又真的很热很热,如果你无心等,就去第二间吃。今次再来,明显少人了,可能附近多了新食店分薄了客源,等两张抬就行,依旧的是保持爆场。又一次点两二人餐,一百五十八元,不收加一,印象中比以前加了十元,不过仍觉得抵吃。第二次点这个套餐了,上一次和今次一样,点了皇牌拼盘。上一次点的茄子和柯仔卷,茄子很好吃,柯仔很脆口。不过今次试新,点了酸辣粉皮和炸虾。另外要了担担面和担仔面,饮品要了芒果雪香和香芋雪香,芒果的有加珍珠,少少的加了两元。皇牌拼盘有五款,包括花枝丸,鸡块,虾卷,菜丝和猪软骨,其中花枝丸最好,其次是虾卷。花枝丸是炸过,皮层是很香口,一咬下去弹牙,配合酸辣酱几惹味。另一款炸物是鸡块,鸡肉不够滑,本身下了黑椒粉,算香口,不过花枝丸好吃很多。虾卷是很特别的一款,白色的皮层是鱿鱼,有弹性,不会韧,中间是小酸瓜,酸酸的几开胃,那小小的虾是衬托,带出卷物的精髓,有青芥辣酱,芥辣
皇牌拼盘有五款,包括花枝丸,鸡块,虾卷,菜丝和猪软骨,其中花枝丸最好,其次是虾卷。花枝丸是炸过,皮层是很香口,一咬下去弹牙,配合酸辣酱几惹味。另一款炸物是鸡块,鸡肉不够滑,本身下了黑椒粉,算香口,不过花枝丸好吃很多。虾卷是很特别的一款,白色的皮层是鱿鱼,有弹性,不会韧,中间是小酸瓜,酸酸的几开胃,那小小的虾是衬托,带出卷物的精髓,有青芥辣酱,芥辣味不多,不会攻鼻,比麦记麦乐鸡的青芥辣酱味道还要轻,用上点海鲜很好。不要少看菜丝,吃那么多肉,是应该有点菜,菜切得很幼丝,也几香的。猪软骨的汁够味道,肉质算淋,软骨位还是很硬,这个适合配饭吃。
酸辣粉皮的粉皮算大碟,酸辣度不高,粉皮烟烟韧韧,一般吧,不是太出色。香芒沙拉凤尾虾一碟六只,很大只又有虾味,炸粉不厚,热辣香口,很满意,点的酱是黄色的沙津酱,黄色就是芒果,好味得我们要求要多一小碟酱呢。今次才发现它的炸物廷不错。
担担面一小碗,花生酱香味散发,杰杰的汤底,也廷辣,个人觉得很好吃,女友就觉得太辣了,喜辣的朋友不要错过呢。担仔面也是一小碗,面层的肉燥是廷香,不过太饱的时候,就牺牲了它,可见它不太受我们欢迎。
点的两杯雪香,芒果做得好一点,芒果味道浓,香芋今次比较淡味。面层也有胚牙,脆脆的,而珍珠很弹牙,富咬口。最后送上两只汤圆,入面的芝麻味很香浓。
总结也是很满意,我想不久将来行开旺角又会想起它,会再次忍不住在这儿大吃一番。
ps :环境较暗,灯光偏黄,如果你想照好一点相,要改一改白平衡,如果不够好就回家ps下。