2019-04-13
今年好朋友约我生日饭,带我到尖沙嘴食日本野,给我惊喜,来到了漆咸围,餐厅门口简洁富和风,入内一张大吧枱,原来带我食Omakase好开心。海/UMI $1250包括有海菠萝、山茶豆、鱼肉卷扎粟米蛋卷、辣味蚌仔、面豉青瓜、三文明太子、芝麻松前渍、南蛮渍,店员提到没有分前后食用,每款做法有特色,味道口感丰富,很少一次过可以食到这样多款用心制作的前菜。白子酸汁-最爱白子的质感,配上酸汁又几特别。刺身4种:左口鱼 - 肉质爽嫩,味道较清淡。䲞鱼 - 口感好烟韧,鲜味十足,配有紫苏叶。金目鲷 - 轻炙过,还不错。牡丹虾 - 新鲜鲜甜味美。梭子鱼 - 鱼全熟,肉十分厚身,鱼味香浓鲜甜带咸香,配上糖渍枝豆。䲞鱼炸煮 - 上层有京葱丝和红萝卜丝,有茄子垫底寿司10贯斑 - 肉好厚实,味道鲜甜。伊左木 - 色泽漂亮,经过调味,鲜甜入味。春子鲷 - 鱼肉晶莹,带子 - 带子大得把饭全盖住了,香甜鲜美。鳕蟹 - 上层有黑鱼子,蟹肉质感轻盈。右口鱼 - 肉质软腍带烟韧,很有口感。小肌 - 鱼身细长,肉质腍软,经调味带微酸,味道丰富。左口鱼边 - 火炙过,鱼油丰富溢出,平时食到的是柔软,今日食到的是爽口的,好喜欢
海/UMI $1250
白子酸汁-最爱白子的质感,配上酸汁又几特别。
刺身4种:
左口鱼 - 肉质爽嫩,味道较清淡。
䲞鱼 - 口感好烟韧,鲜味十足,配有紫苏叶。
金目鲷 - 轻炙过,还不错。
牡丹虾 - 新鲜鲜甜味美。
䲞鱼炸煮 - 上层有京葱丝和红萝卜丝,有茄子垫底
寿司10贯
斑 - 肉好厚实,味道鲜甜。
伊左木 - 色泽漂亮,经过调味,鲜甜入味。
春子鲷 - 鱼肉晶莹,
带子 - 带子大得把饭全盖住了,香甜鲜美。
鳕蟹 - 上层有黑鱼子,蟹肉质感轻盈。
右口鱼 - 肉质软腍带烟韧,很有口感。
小肌 - 鱼身细长,肉质腍软,经调味带微酸,味道丰富。
左口鱼边 - 火炙过,鱼油丰富溢出,平时食到的是柔软,今日食到的是爽口的,好喜欢。
拖罗 - 色泽纹路漂亮,油润,入口满满油脂香,溶化了。
海胆三文鱼子 - 粒粒鱼子爆出鲜味,海胆同样鲜甜,整体入口非常Juicy,配搭不错。
咖哩饭-带微辣,味道香浓惹味。
面豉汤-十分足料的,有肉丸、豆腐、海带
其实都已经饱了,最后还来了个咖哩鸡肉饭和面豉汤 - 师傅提到咖哩制作需时四天,难怪那么入味,鸡肉就稍为干韧。
非常满意这里的厨师发板,下次再来。