2017-10-20
早已听过饺饺饺的大名,知道是家日式饺子专门店,奈何一直未找到机会造访,今日终于成行了,周六中午走来搞搞震,狂食饺子大满足! 门面日本风浓,招牌有日文,原来饺饺饺是过江龙,在日本有多家连锁分店,既然沿自日本,令我信心大增。 看餐牌,饺子款式真的很多,看得我心花怒放,色彩多姿,又令我花多眼乱,花了一点时间方才能看通款式,大致分成四、五大类,我当然各选其一,期望一次过试齐主要款式。 餐桌上备以四款酱汁,辣油、饺子酱汁、味噌酱汁及辛子辣酱,迎合大家不同口味。 招牌浪花名物,冧巴温人气,当然不可不点,$42/16枚,$24/8枚。饺子的特色,第一,严选食材,第二,由人手每天包制,第三,脆薄多饀。 餐牌上附设品尝饺子的最美味方法,简单来说,首先选择酱汁,然后混酱,继而吃一口原汁原味的,第二口方才将饺子蘸上不同酱汁享用,就能享受到饺子的不同风味。浪花名物 咁好玩,我当然照做,八枚一排,煎香了的底部基本是连体,欲断难断! 这款名物的确好吃,名副其实皮薄脆口,猪肉馅料丰富有汁水,一啖一只,吃得斯文又滋味。 饺子盛盒 刚才的浪花名物其实即是原味,只有基本的猪肉作饀料,而定番或特色饺子,材料上起
浪花名物
饺子盛盒
刚才的浪花名物其实即是原味,只有基本的猪肉作饀料,而定番或特色饺子,材料上起少少变化,例如采用海老、九葱、生姜或牛肉等等,有煎或滚两种煮法选择,为了一次过可尝多款,我们选了有四款口味的饺子盛盒。
Puri Puri 海老、Mochi Mochi 磨菇、日本京都九条葱及日本淡路岛产洋葱,饺子的名字实在改得精彩,睇到马上好想试,但讲真,除了海老、即是虾肉食得出明显分别之外,其他食落去,饀料都是软熟及味道丰富的猪肉,带一点葱香。
创作饺子
创作饺子有三款,香港限定的 Shake Shake 最好玩,有三款 shake shake 粉,梅子鲣鱼味、酱油牛油味及粟米浓汤味,我拣下最后一款。
吃法在电视节目上介绍见过了,纸袋里面有五只炸香了的饺子,先家进调味粉,然后替纸袋封口,跟住就用力摇晃,直到认为调味粉平均分配为止。
倒出来吃,咸香丰富的调味粉铺满饺子,味道及口感都非常好,调味粉之味道极之浓郁。
继而是名贵饺子系列,我挑了两款:
蟹肉海老特长豪华饺子棒
超长的长方形饺子,宁舍与别不同,里面边有原条海老,咬落新鲜肉弹,这一款,除了吃饺子的皮脆肉嫩外,就是吃虾的鲜美。
洋葱饺子配山芋芥末蓉
另一款他类的,特色是上面似牙膏的白汁,是山芋做的,上面有芥末蓉,创意配搭,口感多层次,效果相当不俗。
日式咖喱乌冬
最后点了日式咖喱乌冬,只售48,没有出错,中规中矩啦!
总括来说,只要基本饺子做得好,加甚么变奏都无问题,略为改改包装,客人愿意试多几款,生意就成功了!
我尚有几款未试,意犹未尽,短期会再来的。