2017-05-12
这个门口打著『天下第一饺』旗号的,是我经常光顾的饺子店。香港地,灼饺或煎饺做得好的铺头有很多,不过连面都好食的,却少之又少,而这间饺掂则可能是唯一。 台面有不同的酱料及腌制萝卜。 至尊松茸猪肉饺(8只) $65Order至尊松茸猪肉饺会附送一碗状元九鼎汤,而这碗汤单点是要$19的,计落其实几抵食。由粉葛及鲮鱼等材料煲成的九鼎汤,完全无落味精,觉得太淡的话可以自己加点盐。松茸的味道有点像香菇,当然是十分香的香菇,不过馅料中猪肉占了大多数,所以口感层次不及粟米饺。 重庆鲜肉云吞面 $40汤底可以选择大中小辣,我选的是中辣,不过辣度比较轻,所以食得辣的朋友建议不要选小辣。云吞皮薄而且馅料很少,所以一口一只也没有问题,但一次过KO 12只真的会饱到上心口。 栗米猪肉饺面 $42我男朋友每次都必定叫粟米猪肉饺,因为粟米爽口而且食落甜甜地,所以口感及味道都比较丰富。饺子面一碗有6只饺子,而饺子的size比云吞大两至三倍,所以食完一样会觉得很饱。 野味酸辣云耳 $16份量不多的一碟冷盘,经侍应姨姨介绍后,我们将芝麻酱及青瓜酱加在上面,拌在一起味道清新带点酸味。 山楂雪梨水 $15这里的雪梨水是自家
台面有不同的酱料及腌制萝卜。
这里的雪梨水是自家制,饮落甜味很淡,滋润之余亦感觉比汽水健康多了。
这里不论是饺子或面食都同样出色,而且比起一般饺子店环境要好一点,干净卫生。