2022-09-15
上星期因公事忙,整个人感觉提不起劲,刚好有朋友邀约食饭,更主动推介一间私人珍藏的餐厅,便决定跟他来见识一下🤓🤓这间餐厅名字叫作「有口福」,位于九龙城,是专门制作川菜的。川菜素来以麻、辣、鲜、香为特色,加上菜式众多,故在香港一直人气高企。乘搭港铁于宋皇台站B出口,大概步行五分钟便到达「有口福」,邻近也有多条巴士路线,对于上班一族来说相当方便😊来到餐厅,只见门外大型淡黄色的招牌写上「有口福」三个字, 非常醒目易认。推门进去,只见餐厅装潢朴实,灯火通明,座位宽敞相当舒适,每张枱之间甚有空间感,较传统香港地道小菜馆的格局优胜。我们二人共点了五道菜,整晚的用餐体验实在惊喜且令人回味,决定要为这次赏味之旅留下详细记录😙🎈清炒高笋丝 $68这道菜看上去不但份量丰富,且非常翠绿,每一片都切得非常薄身,丰润透亮。入口只觉新鲜、爽脆、清甜,而且湿润可口,每一片都有饱满的水份。我喜欢莴荀,因为它既好吃又有功效,可以清热下火,配上其他小菜一同进食,可以保持清新的感觉👍🏻🎈夫妻肺片 $50夫妻肺片是经典川式凉菜,主要是有牛舌、牛心及牛肺等食材。当侍应将菜式端上时,立即闻到浓浓的麻辣香味,喜欢吃辣的朋友定必要尝尝
乘搭港铁于宋皇台站B出口,大概步行五分钟便到达「有口福」,邻近也有多条巴士路线,对于上班一族来说相当方便😊来到餐厅,只见门外大型淡黄色的招牌写上「有口福」三个字, 非常醒目易认。 推门进去,只见餐厅装潢朴实,灯火通明,座位宽敞相当舒适,每张枱之间甚有空间感,较传统香港地道小菜馆的格局优胜。我们二人共点了五道菜,整晚的用餐体验实在惊喜且令人回味,决定要为这次赏味之旅留下详细记录😙 🎈清炒高笋丝 $68
夫妻肺片是经典川式凉菜,主要是有牛舌、牛心及牛肺等食材。当侍应将菜式端上时,立即闻到浓浓的麻辣香味,喜欢吃辣的朋友定必要尝尝!肺片配搭青瓜、芝麻等爽口食材,入口时嚼劲十足,而麻辣味道不会呛口,属于比较温和的麻辣菜式,作为前菜而言很到位,让人更为期待正餐😂😂😂
口水鸡是最让人食指大动的一道菜!侍应还未及上菜,我们远远瞄到口水鸡,已十分惊讶它的份量之多,绝对是货真价实、童叟无欺。🤭口水鸡的摆盘亦甚为精致,每一块鸡肉都井然有序地排列好。鸡肉肉色洁白且带油黄,真正做到原汁原味,皮爽肉滑。再配上辣油、花椒、八角等材料,麻香十足,一入口便尽享咸、香、麻、辣的不同味觉刺激。怕辣如我,也曾担心自己会吃不来,后来发现实在是过虑了。吃起来却是滋味非常,到后来也是回味无穷🤤
🎈孜然寸骨 $108
这款孜然寸骨同样是必点菜式!当侍应上菜时,款款而起的香气扑鼻而来,旁边的食客也不禁投来惊叹的目光😂孜然寸骨是选用猪后腿上的寸骨,经过腌、蒸、炸多种功夫烹调而成,肉质脆嫩爽口,香而不腻。甫拿起骨寸,已迫不及待地放入嘴中品嘈尝,果不期然,寸骨肉质酥软,轻轻一撕已可咬开,热呼呼带有孜然香气的酥麻辣,却没有丝毫腥臊味,我们吃得非常过瘾。此菜份量非常足,很适合喜欢吃肉的朋友😄💫
不要以为炒米粉只是普通菜式,用作填饱肚子而已。这道小炒镬气十足🔥而且此款米粉是特别软弹烟韧,吃起来不会黏口,当中的配料如午餐肉、炒蛋、椰菜丝等份量亦多。自家制的调味浓淡恰到好处,吃光一整碟也不会觉得口干😋