前一排,见到facebook有朋友登了一些到三小姐晚饭的美食食物相,之后便立即上openrice看看,原来也有很多食家也赞好,所以几个星期前便约了一班朋友,专登由九龙搭车到大埔来大吃一番.以下便是我们今晚order了的小菜.1) 笼仔糯米蒸蟹-$68很多时,糯米总给我的感觉是很硬,但今次这一个糯米饭咬起来完全不硬而且很烟韧,加上这个很香的荷叶味使到整个饭也香啧啧,而且完全诂不到蟹是有羔的,食起来也特别开心.2)酱爆芝士丸-$68本人很喜欢吃芝士頪的东西,不知是否我要求高,总觉得今次的芝士丸少了一点芝士,感觉上不是太重芝士味而且也不太弹牙,不过这个食法也是我第一次品尝到,感觉很新颖.3)沙拉骨-$42这个酱汁好好味. 而所谓的骨也只是猪扒,不过猪扒也不错,加上这个特别的酱汁是一种新的食法,不是一些吉列猪扒,咖哩猪扒的食法.4) 脆皮炸大肠-$42和沙拉骨同一价钱,但反而这个比较输了一点分数. 其实炸是炸得很脆的,只不过大肠的肠很少,给我感觉有点dry,可能我吃过一些街边的炸大肠,肠是很肥沃,所以便有这种dry dry地的感觉.5)炸菜肥牛陈村粉-$48这一个,是我朋友的劲力推介,又真是好
以下便是我们今晚order了的小菜.
1) 笼仔糯米蒸蟹-$68
2)酱爆芝士丸-$68
3)沙拉骨-$42
4) 脆皮炸大肠-$42
5)炸菜肥牛陈村粉-$48
这一个,是我朋友的劲力推介,又真是好好味㖞. 陈村粉很爽口,加上肥牛,十分绝配,之后我们也order了虾酱猪颈肉陈村粉,但都是肥牛比较合拍一点.
6)炸茄子
炸茄子是我身边的朋友点的.本来听到茄子,我也打算不会吃,因平时我是不吃茄子的,但今次这一碟在我面前出现,而且也是一小块的,便夹来试试.原来好好味的,甜甜地,有点像炸鲜奶的感觉. 而这一点炸茄子已成为我今晚最好味的小菜第一名.
7) 椰皇炖奶
吃完那么多小菜,系时候要吃吃甜品了.今晚我们每人也order了一个椰皇炖奶. 超正,很重炖奶味,又滑又香,就算吃完炖奶也可以抓抓椰皇的肉地来吃,如果我的肚还有空位,我会在添食多一碗的. 不知道,如果有机会晚上经过大埔街市,可否只order一个椰皇炖奶当甜品呢? 哈哈.
其实,今晚我们还order了小炒皇,金银蛋苋菜,醉鸡等. 由于我觉得小菜太平凡而且放相片的地方已没有位置了,所以便写了以上这几个小菜.
今晚,最可惜便是见不到黄翊. 不过这间三小姐有这么多好吃的小菜,相信很快我便会再来,希望下一次可以见到黄翊的风采.

笼仔糯米蒸蟹
流心芝士丸