2024-01-26 63 浏览
今日同朋友一齐嚟到尖沙咀,咁见到呢间星怡好似唔错,因为朋友话呢到D嘢食都ok,同埋专系食Singapore菜, 而我也想食Singapore food。 一入到去其实都几宽敞,anyway,大家睇我食咗啲乜。新加坡海南鸡套餐:新加坡海南鸡套餐是新加坡的一道经典菜式,以其简单却美味的口感而闻名。这道套餐包括嫩滑的白切鸡、香气四溢的鸡油饭和酱料。白斩鸡以传统方式烹调,肉质鲜嫩多汁,保持了鸡肉的原汁原味。油饭与白IT鸡完美搭配。酱料包括辣椒酱和酱油,增添了整道菜的风味。这道套餐既简单又美味,是必试的特色菜之一。马拉盏炒通菜:在这道菜中,通菜与马拉盏一起炒烹,增添了辣味和香气。这道菜加入蒜末等配料,增添了口感的层次感。干炒马来虾面:干炒马来虾面是新加坡独特的一道美食,将虾、面条和各种配料(鱼蛋 蕃茄…)炒烹而成。这道菜的特色在于面条的独特炒制方式,使其保持了弹牙的口感和丰富的香气。虾则是这道菜的重点食材,其鲜味和甜味能够增添整道菜的风味。在炒制过程中,还会加入豆芽、葱、辣椒和香料等配料,使整道菜更加丰富多样。干炒马来虾面以其独特的味道和丰富的口感,成为我必点菜之一。马来森巴烤魔鬼鱼:马来森巴烤

马来森巴烤魔鬼鱼:马来森巴烤魔鬼鱼是一道结合了马来和印尼风味的菜肴。魔鬼鱼是一种肉质鲜美的鱼类,其肉质丰满而多汁。在这道菜中,魔鬼鱼会被拌裹上马来森巴酱,这是一种由辣椒、香料和椰浆制成的酱汁,具有辣味和浓郁的香气。随后,鱼会被烤至金黄色和外酥内嫩的状态。马来森巴烤魔鬼鱼以其香辣的口感和丰富的风味,是一道令我垂涎的新加坡特色菜。

Overall, 这些食物在星怡都展现了当地独特的风味和口感。从简单而美味的海南鸡套餐,到香辣的马拉盏炒通菜,再到干炒马来虾面和马来森巴烤魔鬼鱼,这些菜肴都是新加坡美食文化的代表。如果你喜欢品尝不同地方的美食,这些菜式绝对值得一试的。