餐厅: SPICE Restaurant & Bar
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2017-08-29 309 浏览
虽然香港多美食,但由于很多港人都不大吃得辣,所以一般偏辣的星马泰菜式食店都会调较至港人口味,对于嗜辣的我来说可算是到喉不到肺。但最近在朋友介绍下,我就光顾了尖沙咀一间东南亚菜馆,食物够香够辣之余,店内环境也不像一般东南亚菜馆朴实,反而比较像西餐厅,座位都较舒服。********说的是为于尖沙咀诺士佛台的Spice,店如其名,食店提供的都是著重香料的印度、泰国和新加坡菜。甫出电梯,就见到门口位放了几尊带有泰国风的佛像和挂画。餐厅灯光柔和,除了普通餐桌,也有私密度较高的包厢。Drink list内有多款红白酒鸡尾酒啤酒无酒精饮料,而当中有几款在happy hour时段都有特价的。一般HH都只有酒精饮料,但这里竟然连无酒精都有HH价,都几惊喜。Moksha mocktail($38)Moksha mocktail是一款由苹果汁、柠檬汁和薄荷叶调配而成的无酒精饮料,味道酸酸甜甜,用来配香辣的东南亚菜最好不过。辛辣咖哩鸡肉($138)因为试过很多次在香港吃印度咖哩,侍态说是小辣的Masala其实都是改良为无辣的,所以今次我们特意点"very spicy"的辛辣咖哩试试。辛辣咖哩对于平常食开三小辣

********

甫出电梯,就见到门口位放了几尊带有泰国风的佛像和挂画。

餐厅灯光柔和,除了普通餐桌,也有私密度较高的包厢。

Moksha mocktail($38)

Moksha mocktail

辛辣咖哩鸡肉($138)

辛辣咖哩对于平常食开三小辣的我来说,有辣劲之余又不会辣得太辛苦,辛辣中带点微酸,香料味重,用来配印度薄饼一流。咖哩可选配鸡肉或羊肉,由于朋友不吃羊,我们就点了鸡肉,鸡肉软腍不会太鞋口,配著咖哩汁而吃非常惹味。
辛辣咖哩鸡肉

蒜蓉烤饼($28)

蒜蓉烤饼有两小块,蒜蓉味虽然不算特别突出,但饼底不过韧带点弹口,蘸上辛辣咖哩来食味道都非常不错。
蒜蓉烤饼

椰青海鲜焗饭($108)

椰青海鲜焗饭用原个椰青上,上面放满腰果,再插上青口,吸精度高。
椰青海鲜焗饭

焗饭份量都几多,够二至四人食,焗饭除了有青口和鲜虾,还夹杂了椰青肉,白色的酱汁带有清香的椰青味,清新之余没有椰奶的腻感,都几特别。
椰青海鲜焗饭

总结,食物整体出色,餐牌内其实还有很多其他泰国和新加坡菜,但碍似人少试唔到咁多,有机会下次会再来试其他。
Moksha mocktail
辛辣咖哩鸡肉