2021-09-29
MasterChef Australia 2012 (Series 13) 进入压轴,我和老公两个铁粉在两个月来,周一至周五每晚都挺著睡魔半夜追看,除替三位决战参赛者紧张外,心情也随著尾声渐感失落,因为告终后再没有惊人的厨艺、超级美食和世界级名厨家宾可观赏得到,每夜顿失支撑心灵的电视节目,虚空不已!于是 ......... 决定要四出㝷找新的刺激!Wow .....从没想过香印提子会这样的迷幻~更从没想过坊间竟有日式下午茶的存在~ 「樱田」是位于沙田帝都酒店的日本餐厅,新近推出『香印提子午后吃茶』,激安优惠价 HK$588 两位,要比原价 HK$688 两位,重减一百大元,味蕾马上被激倒了!『香印提子午后吃茶』 配备冷热柚子茶或蒸馏咖啡的选择,我选了冻柚子茶!一边嗒著柚子茶、一边观看为我们准备下午茶的师傅之动态,虽然我留在座位,没有进一步趋前,但 MasterChef Australia 的感觉返来了 !特别为『香印提子午后吃茶』设计的烟雾效果,配合日本桥的木架,真的很有 Wow 的惊喜,并没有低估日式下午茶的威力,只是师傅的设计实在太美而已!烟雾消散后,日式卖相依然吸睛,不得不多
于是 ......... 决定要四出㝷找新的刺激! Wow .....从没想过香印提子会这样的迷幻~ 更从没想过坊间竟有日式下午茶的存在~
「樱田」是位于沙田帝都酒店的日本餐厅,新近推出『香印提子午后吃茶』,激安优惠价 HK$588 两位,要比原价 HK$688 两位,重减一百大元,味蕾马上被激倒了! 『香印提子午后吃茶』 配备冷热柚子茶或蒸馏咖啡的选择,我选了冻柚子茶! 一边嗒著柚子茶、一边观看为我们准备下午茶的师傅之动态,虽然我留在座位,没有进一步趋前,但 Master Chef Australia 的感觉返来了 ! 特别为『香印提子午后吃茶』设计的烟雾效果,配合日本桥的木架,真的很有 Wow 的惊喜,并没有低估日式下午茶的威力,只是师傅的设计实在太美而已! 烟雾消散后,日式卖相依然吸睛,不得不多拍几张相片! 主题是香印提子,当然会第一时间亲亲主角! 提子皮薄脆、肉爽弹、清甜带著幽幽的香气,一吃便知是正牌日本货,冒充不了! 除了香印提子,桥之上层尽是吸引的日式 寿司和沙律:
牡丹海老寿司
鳕场蟹肉海葡萄卷
炙秋刀鱼板压寿司
香印蟹子沙律
而桥之下层是四式甜点:
香印意式奶冻
香印瑞士卷
香印黑糖蕨饼
杏仁香印果挞 三款 寿司均是我的大爱,特别是鲜甜弹牙的牡丹海老寿司,真的很好吃!
对我来说寿司米饭的淀粉质不算是淀粉质,再多来三贯也没问题,嘻嘻! 香印蟹子沙律有香印提子佐味,格外香甜与清新! 四式甜点中,以香印意式奶冻最美,面层有闪亮小珍珠、香印提子片和紫苏花衬托;香印瑞士卷则最为简约,卷蛋蛋糕配上忌廉馅、小菊和香印提子片,杏仁香印果挞的甜度则最高。 而金光闪闪的香印黑糖蕨饼,最讨我欢心之余,亦是最有日式味道的甜点!
香港人常接触英式三层架下午茶,以香印提子作主题的下午茶,原来有著如斯清新美好的体验,而且「樱田」够宁静、拥有足够让心身放松的空间,所以绝对有必要换换新口味,多谢友人的好介绍,我们要继续㝷找刺激去,Go Go Go!