2010-11-19
近日发现, 大埔墟越来越多面包店. 是大埔人钟意食面包么, 短短的广福里及周边, 已经有6间或以上包饼店. 而且间间都爆棚. 面包店, 真系咁好做吗. 是日, 斋妹过来一间我未食过的面包店. 呢间, 原来做曲奇出名. 我们买了一包回家. 造就了呢一个曲奇饼评.$38一磅, 说平不平, 但又唔算贵. 饱饼店内外都人头涌涌. 外面的, 当然是同我们一样, 买曲奇的. 里面面包新鲜出炉, 自家制, 当然也极吸引啦. 曲奇, 摆满成个柜, 款色非常多. 我们都喜欢带一点甜味, 所以特选了两款有Jam夹心的曲奇. 香口, 甜美, 中间韧韧地, 有咬口.是香口的牛油曲奇, 不过牛油香未算十足的满分. 新鲜的手制曲奇不太脆, 香口, 中间的Jam烟烟韧韧. 一咬上, 因为佢细细粒, 未必咁容易停得口. 味道香, 若牛油味更重, 相信会更加可口.哈! 执笔前想食多几件, 发现大半包已被斋妹清空. 其实我只吃了十数粒.