2008-10-03 25 浏览
人在湾仔上半天堂, 又可以在这区寻食。认识荣哥的人气鸡扒其实不是因为阿苏, 而是家弟在湾仔工作, 常盛赞这里的鸡扒才知道的。地方不算难找, 特地挑两点过后的时间走去, 以为会少些人, 点知仍是满座到不行, (啲人唔驶返工嘅咩?), 只好买外卖回家吃。点知原来外卖的人也不少, 大家都在店外的街上等, 都几阻街的。要了一个包含此店二大名物 - 荣式烧鸡扒, 和香煎𫠒鱼藕饼饭的鸡藕天成, 不连饮品 $33 。鸡扒是即烧的所以都要等上好一会。拿到回家都已是接近半小时后的事了, 生怕盒内的煎炸物会淋掉, 即刻速战速决。荣式烧鸡扒果然不错, 比较薄身但烤的香口入味, 鸡皮仍脆也不算太肥, 虽说鸡肉是普通不过的食物, 要做得好的还端靠一份心思。藕饼以猪肉为主, 混有爽口的莲藕和𫠒鱼碎, 经过一番舟车劳顿当然是淋了一点的啦, 还好仍然惹味。估不到那少少伴饭的葱油和菜甫, 加上特制豉油汁饭, 原来也很好吃。最衰啲菜甫太少而豉油太多, 有点太咸。就是这一份对食物的诚意, 吸引了四方八面的食客, 抵佢称霸。小店经营, 也不要太在意环境了, 我看见用完待洗的碗碟就咁放在门外, 有碍市容也。

• 鸡藕天成