2012-08-19 86 浏览
是日太太去了佛堂,也是一个我可以独自享受美食的一个晚上。在湾仔/铜锣湾工作,在得闲揾食的日子,当然想离开工作的区域,甚至是港岛区。有车就上,上了103号巴士,于是就系窝打老道(培正)落了车。可是太太说过家里已留了饭𩠌,正式吃一餐好像行不通,而在胜利道一带选择很少,看似可轻食的也的确是没几间。入夜的天气依然是热,令我毫无心情去细心的找。就在食肆最是林立的胜利道,我找到了一家看来像是非常正宗的北方饺子店。这一个时候,食碗面就是最轻松不过。所以一坐低就有一个想食水饺面既念头。有多款不同味道的饺子选择,而我就选择了这一个羊肉饺子加上海粗面。后来看见人家的净饺子一出,再同我的饺子都对比一下,这一个面同汤,实在是多此一举的,在这一种的饺子专门店,应该是要食净饺的。味道,羊肉馅的饺子十分之香口,馅内是羊肉的独特香味而不是膻,饺皮薄而滑,口感烟韧非常,点一点浙醋,更是香味十足。而上海面同汤底就不太值得一提了 (同饺子冇得比)。食后有满足感,我是中国人,始终喜欢中国式的面同饺子....美味值得回来。