2016-03-31
对大部份香港人而言,最常去的地方可能是茶餐厅,因为通常营业时间长,每个时段也有不同的食物供应,一个人又不怕奇怪,座位不会太舒服,因为也不预你「打趸」的,大家一般纯粹为了填饱肚子而来。不过,随著社会的改变,现在的茶餐厅已经开始慢慢改革起来,地方干净舒适,就算两口子来拍拖也可以,这次介绍的餐厅就是其中一个例子。位于湾仔商业区,晚上的时间比较安静,情侣来谈心也很不错呢。梅菜肉饼流心蛋非常有趣的配搭,做法有点像scotch egg, 不过就用了中式的梅菜肉饭包著流心蛋再炸,味道不错之余,反而更叫人欣赏其创意。家乡汉堡个人认为这是很屈机的菜式,因它将大家喜欢的叉烧及菠萝包,以汉堡的名义来吸引大家的目光。以日式叉烧取代港式叉烧、再用菠萝包夹著姜蓉蛋黄酱,怎会有不好吃的理由?烧猪颈肉饭叉蛋饭大家从小吃到大,因此这个饭的卖相绝对有似曾相识的感觉。油润的烧猪颈肉代替了叉烧,加上一个大阳蛋,这些就是我们熟悉的味道了。东坡牛肋骨这个菜式,完全没有不好吃的理由,牛肋骨入口即化,以东坡肉的做法去处理牛肉,效果出奇的好!八宝鸭这是要一日前预订的菜式,整只鸭酿入海胆炒饭,再焗成金黄色。鸭肉外脆内嫩,充满鸭肉特有的香
位于湾仔商业区,晚上的时间比较安静,情侣来谈心也很不错呢。 梅菜肉饼流心蛋
非常有趣的配搭,做法有点像scotch egg, 不过就用了中式的梅菜肉饭包著流心蛋再炸,味道不错之余,反而更叫人欣赏其创意。 家乡汉堡
个人认为这是很屈机的菜式,因它将大家喜欢的叉烧及菠萝包,以汉堡的名义来吸引大家的目光。以日式叉烧取代港式叉烧、再用菠萝包夹著姜蓉蛋黄酱,怎会有不好吃的理由? 烧猪颈肉饭
叉蛋饭大家从小吃到大,因此这个饭的卖相绝对有似曾相识的感觉。油润的烧猪颈肉代替了叉烧,加上一个大阳蛋,这些就是我们熟悉的味道了。 东坡牛肋骨
这个菜式,完全没有不好吃的理由,牛肋骨入口即化,以东坡肉的做法去处理牛肉,效果出奇的好! 八宝鸭
这是要一日前预订的菜式,整只鸭酿入海胆炒饭,再焗成金黄色。鸭肉外脆内嫩,充满鸭肉特有的香气,非常好吃。 奶皇流沙心太软
心太软一般来说都是朱古力,但是奶皇的话,大家又吃过吗?由于我只喜欢原粒的黑朱古力,一切朱古力制成的甜品也不是我那杯茶,所以这个充满蛋香的心太软,我是非常的喜欢! 千层西多士
西多士,加楱子酱、花生酱, 还有糖桨及牛油!是的,是非常邪恶的组合。虽然本人不是甜人,但说到甜品的话,我就有份坚持,就是要够正宗。就如本人开烹饪班教人做甜品一样,从来不会妥协,不会减糖少甜,因为甜品本来不就是要甜的吗?如果左减右减,出来的味道就面目全非。 家香12/24小时冰滴咖啡
最后不得不提这支咖啡,自家炮制冰滴咖啡,用来自巴西及埃塞俄比亚的阿拉比卡咖啡豆,在低温雪藏情况下萃取出幼滑香浓的深度烘焙咖啡。12小时冰滴咖啡果味较重,而24小时的味道强烈有劲。在放有圆冰球的玻璃杯中品尝,特别有型! 餐厅资料:
家香KASA
地址:香港湾仔港湾道 6-‐8号瑞安中心1楼103号铺