餐厅: 香江花月 (荃灣廣場)
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2023-11-06 78 浏览
入秋后近日阴晴不定的天气,冷热温差渐增,是时候开始吃火锅取暖的日子了。家人都推荐精细怀旧风的香江花月,香江花月不论是店内装潢,还是火锅汤底与食材,均有一种精美的美学感,若非有家人带路,我恐怕跟香江花月擦肩而过。云南野菌乳鸽锅汤头就是整只乳鸽的原汁精华,搭配云南野菌、虫草花、冬瓜件、红枣、杞子等一起熬煮,每一口都是温润汤汁,没有一丝油腻感,好喝到完全停不了嘴。鸽肉愈煮愈香愈入味,乳鸽用筷子伺候,可以轻松地骨肉分离,鸽肉香嫩又带点弹性,人间极品。花花绿绿非常澎湃,犹如花园,花花绿绿包括新鲜珍珠笋、唐生菜、皇帝菜、西洋菜、白菜仔、菜心苗、娃娃菜、萝卜、车厘茄、椰菜花,蔬菜的甘甜与云南野菌乳鸽锅精髓结合,好不涮嘴。皮蛋虾滑直接给你一大颗,相当霸气,一吃难忘,皮蛋虾滑可随自己的喜好加入芫荽压进里头,然后下锅烹煮。皮蛋虾滑真材实料,芫荽跟皮蛋十分合拍,香气诱人,皮蛋虾滑鲜味十足,吃出虾的弹性,云南野菌乳鸽锅衬托出其海鲜味,口感脆甜,超赞。花月豪庭色彩缤纷,赏心悦目,层层堆叠的蜜瓜、奇异果、蓝莓化身成艺术品,撒上花瓣,如诗如画。清新的苹果和氛芳的蓝莓融入细滑郁香的北海道牛奶,极致的酸甘带甜挑动诱惑著
花月豪庭色彩缤纷,赏心悦目,层层堆叠的蜜瓜、奇异果、蓝莓化身成艺术品,撒上花瓣,如诗如画。清新的苹果和氛芳的蓝莓融入细滑郁香的北海道牛奶,极致的酸甘带甜挑动诱惑著味蕾,在吃火锅时喝上花月豪庭,整个透沁凉。
琥珀诱惑跟名字一样曼妙,有著浓到化不开的果香,全是番石榴、奇异果、橙和菠萝的原汁,琥珀诱惑既有菠萝的爽快,又有奇异果的柔酸,亦有橙的甜酸,番石榴的甜美回韵隐藏在舌尖,琥珀诱惑喝毕有豁然开朗的感觉。
七色丸可以一次尝尽青咖哩墨鱼丸、咸蛋黄墨鱼丸、黑松露墨鱼丸、红咖哩墨鱼丸、南乳墨鱼丸、蟹籽墨鱼丸及椰芋墨鱼丸,咬一口椰芋墨鱼丸,满满墨鱼在其中,非常扎实,不错的吃。咸蛋黄墨鱼丸的金黄色泽是基本,咸蛋黄滋味呼之欲出,每一口都是咸鲜。
蟹籽墨鱼丸吃著吃著吃到墨鱼藏在里头,而蟹籽不但制造小惊喜,还让墨鱼丸更提鲜。青咖哩墨鱼丸混入青咖哩瞬间又变成另一种惹味,使墨鱼丸更香,青咖哩墨鱼丸尝起来更有味道。
原谅我才疏学浅,南乳加墨鱼丸这组合我从未试过,南乳墨鱼丸比我想像中味美,咸中带甜,颇对味的。红咖哩墨鱼丸含有不少墨鱼块,咬起来辛香够味,轻轻刺激著味蕾,吃了蛮开胃的,红咖哩墨鱼丸甚有特色。
火锅点心美轮美奂,兔仔饺、金鱼饺、小南瓜仔、原只虾饺皇、黑松露鲜虾烧卖等于云南野菌乳鸽锅共冶一炉,火锅点心让我们极为惊艳,冒著滚滚热气,香气四溢。
兔仔饺弹弹的外皮厚薄度刚刚好,大口咬开兔仔饺不夸张,虾只给得豪迈,甚有弹劲,鲜度破表,完全感受到在口腔中所充斥著十足的海洋气息。
以金鱼的造型做成的虾饺,真的精巧又可爱,红粉菲菲的金鱼皮同样弹口,并包覆大尾鲜虾入馅,金鱼饺使人品味起来时大满足。
原只虾饺皇包著整尾的新鲜虾仁,晶莹剔透的饺皮透著粉嫩的红色,无疑是最诱惑人心的色彩。我迫不及待咬上一口,原只虾饺皇饺皮弹滑,感觉虾仁随著饺皮在口中弹跳一样,加上虾肉鲜甜的汤汁,极鲜享受。
小南瓜仔大小恰到好处,看上来精致又美味,一口嚼下爆浆的感觉令人大呼过瘾,小南瓜仔奶黄流心甜丝丝的,色香味俱全,可作小小的火锅甜品吃。黑松露鲜虾烧卖外皮混入菠菜揉制,光滑晶亮的外层带著绿光,皮层具菠菜菜甜味,内馅猪肉和虾只肉鲜嫩弹,还有丝丝的黑松露幽香,教人爱不释口。
太极两仪分别为红酒浸安格斯牛与黑松露牛乳浸梅花猪肉片,红酒浸安格斯牛一上桌就是酒香四溢,安格斯牛浸渍了醇香的红酒,湿润又入味,薄薄的安格斯牛涮个几下就可起锅。
红酒浸安格斯牛肉甜味儿伴随著酒香,真的完全不需沾酱。红酒浸安格斯牛美美的大理石油花造就了极致的肉感,柔嫩多汁又耐煮,适合各种熟度,尽是肉味和油脂香,绝妙的肉品。
黑松露牛乳浸梅花猪肉片质量一点也不马虎,呈现柔和的粉红色泽,黑松露牛乳提高了梅花猪肉片一个档次,反覆咀嚼黑松露牛乳浸梅花猪肉片后肉汁仍然丰沛,嫩甜无比。
七彩饺子的创意口味超乎预料,金华火腿菜肉饺、冬菇荠菜饺、蟹肉黑松露饺、和牛香茜饺、虫草花饺、姬松茸野菌饺、午餐肉粟米饺前所未有般新颖,和牛香茜饺一咬不仅甜鲜牛汁流出,甚至在舌尖上留下荽茜香气久久不散去,令人叹为观止。
鲜翠的冬菇荠菜饺脆甜脆甜的,水份含量也比较高,冬菇荠菜饺可是饺子必有的口味,也是长辈的最爱,细嚼一番冬菇荠菜饺疯狂喷出汤汁。
我初尝午餐肉粟米饺,以为午餐肉和粟米这对拍档会踩雷,岂料碰撞出不一样的花火,脆甜的粟米颗粒与午餐肉脂香融为一体,午餐肉成了别开生面的饺子肉馅,吃过午餐肉粟米饺会情不自禁地爱上。