2019-04-18
认识日本拉面,通常都会由浓郁的猪骨汤头开始,虽然坊间亦有少量配搭蔬菜汤、鱼汤、虾汤、鸡汤或单一白鸡汤的,但以纯牛骨熬汤我却是首次听到,因此心生好奇,今晚特意拜访一盛极牛。日式拉面店风格的一盛极牛,并非位于人流极多的街道,但慕名而来的客人依然不少。店子由日本人主理,制作认真细致,首先成份一一说明:1) 汤底以带骨髓的牛骨汤熬二十小时而成,确实牛气十足。颜色深褐带油光,入口醇厚,充满牛肉的香味,回甘悠长。2) 来自日本的黑和牛,顶级"和王"级别,小店所用的是大腿上肉。这碗面我选了生牛肉(两份),脂肪丰富,入口非常软嫩味香,入口即化,极之满足。3) 真空鸡卵面,优质材料加上软水机制造,弹力十足。夹起来,见微曲感有力,入口挂汁富韧性,口感非常好。配上紫菜及温泉蛋,就是一碗完美的 一盛极牛拉面 $188, 果然有水准,一分钱一分货。另一款 白牛拉面 $158, 分别在汤头加进了白松露,牛肉的处理方面,选了炙烧。先喝一口汤,白松露香味涌出,不过香气会转淡,所以建议多喝一点汤方才吃面,先好好享受一下独特的氛芳。烧牛肉柔软顺滑,同样出色。牛骨汤拉面专门店只供应三款食物,就是刚才提及的极牛拉面、白牛拉面
一盛极牛拉面
3) 真空鸡卵面,优质材料加上软水机制造,弹力十足。
夹起来,见微曲感有力,入口挂汁富韧性,口感非常好。
白牛拉面
牛骨汤拉面专门店只供应三款食物,就是刚才提及的极牛拉面、白牛拉面及没有点的牛肉丼,选择仔细,牛肉及配料的份量、汤底浓淡及面的软硬度皆可拣。
值得称赞的是,店员会主动提供意见,例如如果选择配料多的话应该拣浓汤,而且告知面质超硬度是近乎脆口,听起来有点不合意,但后来有点后悔没有试,只可以留待下次。
有水准,值得重访。