2015-05-19 2053 浏览
AnotherFineDay 与 Tea Saloon by AnotherFineDay 是同一公司。很难不作比较。12月试过Tea Saloon的下午茶,印象颇差的,今次因为中环很多下午茶座已满,所以才决定试试 AnotherFineDay 看。中半山区真的隐藏很多特别的咖啡茶座,而这家咖啡馆在一条巷子内。感觉、环境及食物都比 Tea Saloon 好。里头虽然不是太宽敞,但可能坐位少的关系,显很颇宁静闲适。有种呼朋引伴去喝下午茶的感觉。店内的装潢相当英式田园风格,与茶具很一致,以上种种原因已掳获了我的心。至于食物质素,这里比Tea Saloon更胜一筹。唯独有一样不满的是他们的酥皮加上黄忌廉内馅挞。那个酥皮是 CitySuper 买到的即用小酥皮杯,根本就是一模一样,因为我也买回家吃过,那种怪怪又粉粉的味道我不能忘记。除了那个敷衍了事外,其他如 apple crublem, scone 等都相当不错吃,吃起来都不会令人失望。也许大家吃下午茶多了,付款后多是拍个照就转身离开,不过 AnotherFineDay 加入了独特的巧思。最后每个客人都会获安排一个「留给自己的说话」环节。总结

总结
服务生亲切的服务也是会让我再度光临的原因之一。
这种清幽的环境,商业味减少了,才是应有的下午茶时光。

如果想找一个清幽、慢活、可倾心事而又轻食的地方,我会选择约我重要的人在这里消磨时光。