2022-04-30 773 浏览
自从移居台湾后,十分想念港式日常食物,更傻得自学了沙嗲牛肉,以安慰自己的口欲😂。在台湾,近几个月,在竹北大远百(远东百货)Basenent,都开咗间檀岛(但是否与香港檀岛有关?这个我就不得而知了),番开嚟香港,过嚟湾仔办些文件,顺便嚟檀岛朝圣,食个常餐、蛋挞及叹杯靓啡,对上一次过嚟,睇番Google Map已是八年前了。 香港茶餐厅通街都系,做得好的,比比皆是,它到底有何独特之处? 食后感....檀岛煮食的基本功打得好,还有与食客的互动(Cashier靓姐与我老妈吹水闲聊),还有一般茶餐厅看不到蛋球、沙翁(儿时在酒楼也能吃到的),这都是我们值得怀念既地道香港人口味及人情味,可能系这个原因,在疫情下,对檀岛依然没影响。

2022-04-29
午餐