2018-04-09
恒河咖喱屋早已听闻其大名,曾经夺得两年米芝莲荣誉,不过一直很怕衬墟,人太多的餐厅帮衬意欲不高。过了好几年,人潮早已冷却下来,恒河咖喱屋亦已迁往西湾河,就衬于太古城逛完街顺到行往餐厅新店,原来由康怡行往西湾河十分近,不到十分钟路程。新店有不少新菜式,不过第一次食,还是先试餐厅的名菜,留待下次才试新菜。我俩坐于地下靠落地玻璃坐位,可以望到电车景。叫菜后即上薄脆,薄脆点上薄荷味酱汁,微辣脆口。芒果乳酸印度菜少不了芒果乳酪,芒果味与乳酪味很平衡,甜甜酸酸可中和咖喱的辣味。虾膏炒通菜虾膏炒通菜很港式的一道菜,虾酱味道适中,上面洒上炸蒜,通菜较幼身,入口很爽脆。椰汁咖喱鱼以为加入椰汁的咖喱不会很辣,但辣度比想像中强烈,此菜用上多种香料,入口带不同香料香味。鱼肉并不是一叉即散的雪藏鱼柳,鱼肉带皮有弹性,食味比雪藏鱼柳好得多。Q版香料烤猪仔脾食印度菜很多时都会叫上印度烤鸡,此餐厅有一整版的Q版香烤菜式。Q版香料烤猪仔脾肉味嫩滑,入口香料味足,带点点南乳味。猪仔脾下面放上沙律菜,食完香料烤猪仔脾后可以清一清味蕾。番茄咖喱牛仔腩港式餐厅常常见到咖喱与牛腩这个配搭,但其实印度人因宗教关系不食牛,所以此配搭只
我俩坐于地下靠落地玻璃坐位,可以望到电车景。 叫菜后即上薄脆,薄脆点上薄荷味酱汁,微辣脆口。 芒果乳酸 印度菜少不了芒果乳酪,芒果味与乳酪味很平衡,甜甜酸酸可中和咖喱的辣味。
虾膏炒通菜 虾膏炒通菜很港式的一道菜,虾酱味道适中,上面洒上炸蒜,通菜较幼身,入口很爽脆。
椰汁咖喱鱼 以为加入椰汁的咖喱不会很辣,但辣度比想像中强烈,此菜用上多种香料,入口带不同香料香味。鱼肉并不是一叉即散的雪藏鱼柳,鱼肉带皮有弹性,食味比雪藏鱼柳好得多。
Q版香料烤猪仔脾 食印度菜很多时都会叫上印度烤鸡,此餐厅有一整版的Q版香烤菜式。Q版香料烤猪仔脾肉味嫩滑,入口香料味足,带点点南乳味。猪仔脾下面放上沙律菜,食完香料烤猪仔脾后可以清一清味蕾。
番茄咖喱牛仔腩 港式餐厅常常见到咖喱与牛腩这个配搭,但其实印度人因宗教关系不食牛,所以此配搭只能在非正统印度餐厅出现。
牛腩比猪肉或鸡肉多一点独有的牛脂香,所以配上咖喱一定更加美味。番茄与咖喱的配搭不常见,此咖喱辣度不高,番茄带来清酸鲜甜味,不尝辣的都可以食出不同香料香味。
蒜蓉烤饼 蒜蓉烤饼应该即叫即烤,所以最后才上。此烤饼十分热辣,柔软酥脆,蒜粒不多,食落带点点焦香味。