2022-08-05
香港人自称最爱日本菜,然而于疫情期间,日本餐厅如雨后春笋般地耸立在街上每一个角落,选择多的让人眼花撩乱,凭感觉来选又怕不对自己的口味。今天笔者推介位于尖沙咀的「福村日本料理铁板烧」,由第一代来港打江山的日本菜宗师—西村弘美所开设,主打日本时令食材及高级铁板烧料理,(平均每人消费一千三百元起,) 绝对是实力和信誉的保证。环境:✨据悉由日本设计师负责装潢布置,餐厅门面低调简约,推门而进会被壮观的「十四代清酒」墙欢迎。✨整间店都贯彻淡雅恬静的日式风格,由旁边的迷理石亭延伸开去,缀以日本风情画作、竹子等等元素,刚柔并济的视觉效果带来宁静清幽的用餐环境。✨店内设有板前座位及不同的包厢,私隐度高,可满足食客用餐时的低调与自在。服务: ✨当天用餐体验大概历时3小时,店内皆是老伙计,工作时很有默契,每一位都非常友善、有礼及健谈,整晚气氛愉快和谐。我们点了两个晚市Omakase Course (各$1,800)。食物:🥢 前菜✨冲绳水云:质感肥厚,味道清爽,不会太酸。✨北海道白粟米:奶白甜香的诱惑,鲜甜多汁,直逼水果滋味。✨蟹肉豆腐:带咸香,以蟹肉点缀及提鲜。🐟 刺身✨宫城县生蚝「独眼龙」:肉质饱满,口
环境:
服务:
食物:
🥢 前菜
✨冲绳水云:质感肥厚,味道清爽,不会太酸。
✨北海道白粟米:奶白甜香的诱惑,鲜甜多汁,直逼水果滋味。
✨蟹肉豆腐:带咸香,以蟹肉点缀及提鲜。
🐟 刺身
✨宫城县生蚝「独眼龙」: 肉质饱满,口感扎实而爽脆,蚝鲜味突出,带矿物味,配以辣萝卜、葱及酸汁同吃。
✨时令鲣鱼: 经熟成处理的鲣鱼外表鲜红油润,很有光泽,脂肪量适中,口感软嫩中带咬口,富烟薰香气。
🎋 竹筒造型刺身盛盒
✨卖相非常华丽!一共有五款新鲜刺身,包括鱼身结实有嚼劲、味道淡雅的石立;爽鲜的粒贝配浓郁甘甜的马粪海胆;色泽亮丽的清爽𫚕鱼;细嫩的深海池鱼;柔润无筋的拖罗,以及鲜爽清甜的大虾。
🍲 熟食
✨立鳞金鲷: 外皮连鳞片的部分烧至直挺挺的站起来,薄脆可口,鱼身嫩滑软腍,油脂丰腴,配搭高汤同吃,滋味满分!
✨日式煮冬瓜: 肉碎的咸香跟冬瓜的清甜非常搭味,看似制作过程简单,却令人难忘。
🍣 寿司
✨大拖罗:呈漂亮的粉红色,少筋膜,脂香柔润,入口即溶。
✨海胆:浓厚鲜美,甘甜。
✨醋腌青鱼:浓郁的鲭鱼搭配清香的紫苏叶,能减淡鱼腥和解腻,独突香气又有锦上添花之用。
✨鱼籽:每一颗都晶莹通透,在口中爆破的一刻叫人快乐。
✨捞捞手卷:混合呑拿鱼蓉、海胆、三文鱼籽及天妇罗碎,所有鲜香味集于一身,口感一流!
🥣 面豉汤
✨以虾头熬煮,味浓暖胃。
🍮 甜品
✨自家制红豆奶冻:采用自家熬煮的红豆蓉及北海道牛奶制作,味道甜蜜,奶味极香浓,笔者好想外卖十个😂
✨蜜瓜:香甜多汁,完美!
后记:职员十分好客,询问笔者二人要不要来杯咖啡或雪糕,可惜我们已很饱,今次只好婉拒。他日必定再战!
总结(5分满分)
餐厅环境🖼🖼🖼🖼🖼
餐厅服务🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻