之前去日本或台湾旅行,总会抽时间去 Afternoon Tea 逛杂货店或者叹茶,终于等到品牌来香港可以去回味旅行时光。最特别系餐厅仲会每个季节都换新菜式,今次去吃几款春夏咸食甜品都好吸引,味道亦充满惊喜,好想快点再来吃过!Afternoon Tea Tearoom 位于尖沙咀 K11 Musea 商场 B1,假期经过都会见到门外面有人龙,环境又靓又舒服食物又精致的地方系比较受欢迎。香港Tearoom 没有杂货店,只有一个小角落卖茶杯和茶叶,微微满足逛街瘾。装修设计走高雅路线,气氛悠闲舒服为主,水晶灯又带点 grand 的感觉。平日午餐比较少人,可能大家都唔知道有咸食 Meal Set,主食有附沙律和茶,仲可以加钱食埋甜品,以这个商场的价位来说也蛮合理。素食也有一款蕃茄芝士意粉可以拣。来 Afternoon Tea 当然都系食下午茶比较多,这个 Tea Set 的甜品都是迷你版本,看起来好可爱呢!饮品则以为主,也有一些咖啡果汁。甜品也有季节限定,我就睇中左荞麦薄饼,另外两个抹茶都好靓好吸引呢!Smoked Salmon and Fruit Sushi Salad HK$138(A la

Smoked Salmon and Fruit Sushi Salad HK$138(A la carte)
Iced Chardonnay Darjeeling Tea HK$68 / Fruit Rooibos Tea Peach & Mango HK$68

两杯冰茶饮品都系季节限定,店内也可以买到这两款冷泡茶的茶叶,水果茶充满果香,带微甜但又无糖都几正架。

我一直以为这个是沙律,原来下面有紫紫地色的寿司饭,估唔到配沙律菜、草莓、西柚、红心萝卜和芝士脆脆又几好食,拌饭的汁系柑橘系,整碟又清新又开胃!

Genovese Pasta with Spicy Cod Roe Sauce and Spear Squid HK$138 (A la carte)

这个意粉看起来细细碟,但因为有汁的关系其实饱肚,鱿鱼跟蚕豆这个配搭都几有新鲜感。

Strawberry Galette with Salted Caramel Sauce HK$98

今季新推出的甜品我觉得这个最特别,它是用荞麦做的薄饼,中间夹左薄薄一层吉士酱,薄饼边边煎到脆口,中间则烟韧又有麦香,配埋草莓雪糕超好食!

Strawberry and Matcha Azuki Bean Scone Shortcake HK$98

看起来有够澎湃的 Scone 三文治,上下两层三角形的胡桃松饼香味十足,中间有坚果咬下口感唔错,中间夹住两球好香抹茶味的雪糕,仲有食极都未食完的草莓片,真系一个令人满足又几饱肚的下午茶,当饭食都OK。

Matcha and Raspberry Shortcake HK$88

这个是很有层次的海绵蛋糕,中间夹了绿色的抹茶白朱古力忌廉和莓味忌廉,酸甜口味都几清爽,吃起来很轻很软,又靓又好食。

Sakura Cappuccino Chai with Sweet Red Bean Paste HK$78

充满少女心的粉红色饮品配合日本樱花季,这杯香料茶用了 Cappuccino  的做法,杯底有些甜红豆蓉,奶泡上面则有樱花粉和脆米,整杯都特别又有创意。

Chardonnay Darjeeling Tea Soda HK$78

非常美味的气泡特饮,下面是用白葡萄茶做的果汁,边饮带果味的梳打一边也有点咬口,而且它葡萄味好香好有惊喜,比想像中更好饮。

Afternoon Tea Tearoom 无论环境或食物都又靓又精致,好适合约女仔朋友来喝茶吃甜品聊天。不过这天平日午市来吃,竟发现店内有九成顾客是单人男士,我都觉得几惊讶,估唔到系男女通杀的餐厅。
2021-04-14