2011-01-25 19 浏览
自从米芝莲三年前来港点评各大食肆,十二月就成为各著名餐厅期待派成绩表的日子。从第一年的各大酒店餐厅、富豪饭堂,到第二、三年的隐市粥粉面饭小店推荐,米芝莲不再是高不可攀的Fine Dining Bible (尊贵饮食圣经)。这个车呔品牌早于1900年就懂得用这样含蓄的推广手法,提升自己的品牌,同时又方便自己的客户驾车到处观光旅游,品味美食。可是饮食圣经发展至亚洲,要面对的问题,已经不是这家餐厅好不好吃,服务是否上佳,厕所干不干净这么简单,其中还有面对本地的客源要求,食评家和餐饮集团的压力,书本销量是否可观等因素。再加上现代人越来越自我,谁还愿意相信 老外品米线 比自己几十年的茶餐厅经验丰富?哪个港人不是天天在外觅食的“阿苏”?!哪个不懂拍照点评、上载“面书”、“开饭”?!各大小餐厅里你不难看到各位食神上身,一上菜,先让小相机品尝,才到自己的口舌。我相信,每个人的饮食喜好绝对独特,一些好吃的,难忘的,往往不是来自他人的推介,而是自己的一些情怀记忆。所以说,每个人心中都会有自己的一本米芝莲!分享推介是为了嘉奖那些用心经营的餐厅,用心服务的员工,还有那些高温厨房里汗流浃背的厨师!也许他们不是星

我相信,每个人的饮食喜好绝对独特,一些好吃的,难忘的,往往不是来自他人的推介,而是自己的一些情怀记忆。所以说,每个人心中都会有自己的一本米芝莲!分享推介是为了嘉奖那些用心经营的餐厅,用心服务的员工,还有那些高温厨房里汗流浃背的厨师!也许他们不是星级,但他们绝对“有心”!

最钟爱地道小吃

北角利强记鸡蛋仔 – 弥敦道店

是的,长年排队必有原因,不只是明星效应,尖沙咀区真的只有这家好吃。不只是鸡蛋仔,鱼蛋也是自己喜欢的那种便宜货,小粒但有嚼头。

另一推介的地道美食是中环镛记酒家对面的砵仔糕

中环人必试美食,用心制作,用料毫不吝啬。产品种类不多,却都非常好吃!自己钟情的是糯米糍,中午前开档,四、五点已经估清。除了好味,还佩服老人家坚持开档的人情味。老人家身体已不如前,坐著轮椅看著幼辈开档,还不忘和老客户唠唠家常。这样的香港情怀,希望永远保存!

食物质素5星

中环威灵顿街米兰站门口

2010-11-10
5 分钟 (外卖自取)
$20 (其他)