2019-05-11
餐厅设计是型格东洋风,光线比较暗,近门口是一行10个座位的吧台(记谨预约时一定要指定坐在吧台),还有一些距离师傅煮食较远的座位4-6张枱左右。在吧台会看到一个金色的大锅,天妇罗就是由那里来的。那天晚上8点半左右入座,菜单分别有3个套餐天Tempura omakase $800、泷Taki omakase $1180、极Kiwami omakase $1480)。我们点了“泷Taki omakase”,比起“天Tempura omakase”多了刺身sashimi和合肴hot dish,但比起“极Kiwami omakase”少了日本牛wagyu beef,这些只是在菜单上看到的分别,我相信分别一定不止于此!还有,餐具餐碟很有风格,食物的摆盘也十分精美,视觉上的享受都得到了满足!首先来个先付starter(新鲜的无花果肉配搭香脆松化的腐皮)前菜appetizer(第一时间抢了目光的鹌鹑蛋白酿海胆,烧菱角肉串,鲜味弹牙的螺肉和creamy软滑的豆腐)汤soup(清甜的日本白粟米汤,再加上两小串天妇罗银杏,味道非常配合)刺身sashimi(有大拖、中拖等等)天妇罗tempura(虾、沙锥鱼、
那天晚上8点半左右入座,菜单分别有3个套餐 天Tempura omakase $800、泷Taki omakase $1180、极Kiwami omakase $1480)。
刺身sashimi(有大拖、中拖等等)
天妇罗tempura(虾、沙锥鱼、紫菜紫苏叶吞拿鱼卷和蚬贝肉切粒连壳炸*他们不提供天妇罗汁,因为不想影响到食材的新鲜味,有提供2种盐、柠檬汁和萝卜泥)
合肴hot dish(很出色的鸭胸,漂亮的粉红色,熟成度刚刚好,嫩且肉味浓郁)
食事rice dish(梅子冻汤上有烧饭团垫在小小的沙冰上,酸酸的冻冻的,这个菜式对我来说就不太喜欢了)⋯
重头戏来了!甜品dessert!这个厉害了,令人印象深刻而且师傅也告诉我们一件事,
就是他们也是因为这个而开餐厅!
然后还有日本蜜瓜作结尾,非常香甜,入口即溶!
这一餐性价比颇高,已经多次介绍给朋友,而我自己经常找机会来再好好享受!
题外话/补充资料:
泷的洗手间很干净又有放很多装饰品,而且最值得欣赏的是贴心的他们有放各种整理仪容的用品!