2020-01-14
今天女朋友突然间想吃酸菜鱼,但又已经夜深了再赶不及回大陆,于是便在香港找好吃又便宜的酸菜鱼,找到这一间价钱相当合宜,决定一战。无论门面还是餐厅内装修也相当有心思,充满简约美。最后我们决定点小份的酸菜鱼,配菜加了土豆片、木耳和金针菇,炒一碟麻辣猪耳仔。初头都不抱太大期望,因为在香港吃到的酸菜鱼无论价钱如何,质素一般都较大陆差,一般的致命伤是鱼不够滑或腌得不够入味。但这盆酸菜鱼是我在香港吃过最好吃的一鱼的肉质很滑,二汤也非常足料所以鱼非常入味,而且份量也绝对不少。另外我也选了三款非常适合酸菜鱼的配菜,现在想起都流口水了。麻辣猪耳仔除了香口之外又不失猪耳仔本来的爽脆,猪耳仔爱好者必须要点。最后店员非常好人送了两碗红糖冰粉给我们解解辣,清清的又不会过甜。最后价钱只是五百多在香港能吃到这样性价比的酸菜鱼实在是绝无仅有,难怪开这么多分店是有他的原因。
无论门面还是餐厅内装修也相当有心思,充满简约美。