2024-11-08
去完台北念念不忘,好想在香港再吃台湾菜,原来香港台湾菜餐厅不多,台北栈绝对可以帮我止止渴蒜泥台湾水莲,只有在台湾菜才吃到的水莲,每条又幼又长,入口清爽,配上浓浓的蒜泥,令人吃不停樱花虾乌醋茄子,圆碌碌的茄子要沾上碟底的乌醋酱,酸酸甜甜,特别醒胃,再加上樱花虾,每一口都好香,作前菜一流松露玉米起司蛋饼,用上简单的玉米芝士馅料,芝士有拉丝效果,加上阵阵松露香,蛋饼皮口感带点烟韧,一份蛋饼都好饱肚,完全充满台湾风味秘制椒麻皮蛋酱拌面,看到皮蛋酱就觉得好特别,面条属于幼身,将面跟皮蛋酱搅拌,由于加上椒麻酱,吃到皮蛋香之余仲吃到麻椒香,很特别的面食奶奶麻糬,开心果口味,店舖注明麻糬不用糯米,用木薯粉加鲜牛奶制成,麻糬口感冰冰凉凉,好烟韧软绵,甜品又玩得又食得,要自行分界麻糬,再占上开心果碎,非常推荐