2020-06-27 192 浏览
在香港,大多数咖啡店都是走日式/暖色系路线,给人一种温暖温馨的感觉,而最近在旺角区则新开了一间全黑色,主打型格路线的咖啡店,而且更在网上受很多人追捧,所以贪新鲜又喜欢凑热闹的我,当然又不容错过啦!餐厅的卖点除了它们的型格装修外,更同时售卖很多特别款式的食物,所以今次我们便放弃全部传统菜式,改为点一些比较独特的食物和饮品No.1【Orange Suzette Souffle Pancakes】$88 平时原味,焦糖,草莓,抹茶,朱古力梳乎厘便见得多了,今次第一次看见香橙梳乎厘,而且它同时亦是餐厅的主打菜之一,所以我们便点了一份来尝试一下,果然充满著浓浓的惊喜!虽然梳乎厘并不是坊间的日式空气感班戟,但是它的质感却依然非常松软,一放进口中便立即溶化了,小口品尝的时候,浓浓的蛋香味更回旋在口中,甜甜的,香香的,香飘十里,蛋香四溢,就连平时不喜欢吃甜食的男友都吃得津津有味,不亦乐乎!梳乎厘旁边的香橙片以及橙味果浆的味道同样堪称一绝,酸酸甜甜的香橙片,以及甜而不腻的糖浆,令到梳乎厘的味道更上一层楼,美味得让人久久萦绕不过为了避免糖浆的味道盖过了梳乎厘的蛋香味,个人建议大家可以先吃半份梳乎厘,然后才

Crispy Toast w/ Dipping Sauce & Coffee Tonic & Black Sugar Hojicha Latte

Orange Suzette Souffle Pancakes & Black Sugar Hojicha Latte

不过为了避免糖浆的味道盖过了梳乎厘的蛋香味,个人建议大家可以先吃半份梳乎厘,然后才慢慢加入糖浆,这样便有足够时间好好品尝梳乎厘本来的味道了

No.2【Crispy Toast w/ Dipping Sauce】$68
Crispy Toast w/ Dipping Sauce
既然来到全黑的咖啡店,当然要点一些「黑色食物」,所以我们便点了这份网上大推的竹炭多士,可惜对比起惊喜度十足的香橙梳乎厘,这份竹炭多士便显得有点平平无奇了

Crispy Toast w/ Dipping Sauce
虽然多士的外表十分香脆可口,每一口都非常「卜卜脆」,可惜它除了缺乏竹炭的气息之余,更没有什么味道,给人一种「淡茂茂」,淡而无味的感觉....

即使竹炭多士分别配有两款自家蘸酱,分别是黑蒜酱和鹰嘴豆酱,可惜我们只是单纯尝到酱汁本身的咸味,并不能突出竹炭多士原有的味道.....虽然还不致于让人难以下咽,但总体来说却欠缺了惊喜的感觉

No.3【Coffee Tonic】$48
Coffee Tonic
餐厅除了售卖传统的咖啡款式外,更提供了一些坊间少见,口味比较独特的咖啡,而这份 Coffee Tonic便是其中之一
所谓的 Coffee Tonic,店员称它其实是橙酒 + Espresso + 通宁水,而通宁水则是气泡水的其中一种,不过味道却和梳打水有些分别

Coffee Tonic
虽然 Coffee Tonic 是由三款材料混合在一起,不过当中则以通宁水的味道最为浓郁和突出,然后同时亦带有一丝丝淡淡的橙酒气息,最后我们才尝到非常淡薄的咖啡香气,口感十分丰富而细腻,是一杯相当有层次的饮料

Coffee Tonic
可惜的是,由于每种材料本身的味道都比较浓烈,所以最后混合出来的味道亦相冲得比较激烈,老实说感觉上不太Match
不过每个人的味蕾都有所不同,男友就觉得这杯饮料的味道十分独特,可以一试无妨,而我则觉得它的味道有点怪怪的,甚至给人一种「九唔搭八」的感觉,个人便不太懂得欣赏了

No.4【Black Sugar Hojicha Latte】$39
Black Sugar Hojicha Latte
由于男友那杯饮品的味道真的是太「独特」了,我完全承受不起,所以便点了一杯正正常常,比较符合大众口味的黑糖焙茶鲜奶

Black Sugar Hojicha Latte
焙茶的味道非常浓郁醇厚,茶香四溢,而鲜奶的质感则十分细滑柔顺,香甜可口,我们每一口都充满著淡淡的牛奶香气,甜甜的,香香的,口感细腻而延绵,让人口舌生香,回味无穷

Black Sugar Hojicha Latte
不过很老实说,如果焙茶鲜奶没有加糖的话,味道真的会比较苦涩,而黑糖则是比较健康的糖类,所以餐厅便以黑糖取代了砂糖,不单止中和了焙茶的苦涩味,口感更甜而不腻,让人陶醉其中,吮指回味

价钱方面,Orange Suzette Souffle Pancakes $88,Crispy Toast w/ Dipping Sauce $68,Coffee Tonic $48,Black Sugar Hojicha Latte $ 39,餐厅设有加一服务费,两人总共 $267

总结来说,这间餐厅的香橙梳乎厘和黑糖焙茶鲜奶简直完美得无懈可击,更令男友改观了对 Cafe的印象,并不再认为它只是一间「食物好睇唔好食既港女餐厅」,所以非常值得大家一试

不过由于人数众多的关系,即使我们已在餐厅中午开门之前已经来排队等位,但是最后我们仍然足足等了1.5小时才能入座,老实说炎炎夏日在餐厅门口排队这么久,未免会有些难受和辛苦,所以大家可以等热潮过后才来品尝一下
2020-06-25
$133.5 (午餐)