2022-04-26
有没有想过瑞士鸡翼的瑞士汁发源地在哪里?答案就是这家太平馆, 餐厅在广州创立于1860年, 其后1940年转移到香港. 根据非正式历史, 瑞士并没有此种调味料,一般相信是早年有外国游客到香港,在西餐厅品尝以这种调味料烹调的「甜豉油鸡翼」,当侍应向客人用英语介绍该菜式时发音不够准确,将(Sweet Wings)读成(Swiss Wings),客人以为是「瑞士的鸡翼」,久而久之便成为「瑞士鸡翼」. 故事挺有趣的. 餐厅装修依然保持当时怀旧的味道, 为求保持服务质素, 他们差不多是每一台就有一位侍应, 每一位侍应都穿得西装笔挺, 果然不愧是当时高级的餐厅. 食物方面他们最出名就是瑞士汁鸡翼, 焗猪扒饭, 和瑞士汁干炒牛河. 但我只点了其中两样.套餐头盘有面包和牛尾汤, 餐汤相当浓郁而且非常足料, 可以看到有大量牛尾肉在汤里面.焗猪扒饭非常好吃, 猪扒是吉列猪扒, 淋上焗猪扒酱汁也没有影响香脆口感, 炒饭炒得非常干身, 果然是必试之选.瑞士鸡翼, 口味比较重, 但其实也是吃当年的味道, 也是这家餐厅的主打菜及特色, 所以建议嚟到就点一下吧. 铁板牛扒比较逊色, 建议不要点.甜品的梳乎厘是另一特
铁板牛扒比较逊色, 建议不要点.
甜品的梳乎厘是另一特色之作, 其体积已经值回票价, 相信大部分地方也不会吃到这个体积的梳乎厘, 口感非常软滑, 只是两个人吃似乎太多了~
太平馆餐厅
铜锣湾白沙道6号地舖