2011-11-18
大家想到,香港料理,主要是甚么?火锅,是其中一个大代表。久不久也会与一众土瓜湾之友,在区内一起晚饭,这个晚上,是夜连同我,一共七人,一起试新火锅店,在北帝街阿妹小馆对面的"荣兴潮州牛肉火锅"。店内环境阔落,但食客不多,显得比较冷清。此店的主打是牛肉,汤底亦有十多款选择,在火锅桌上,一心可二用,来个沙嗲加牛骨汤底吧。牛骨汤底呈奶白色,味道鲜甜香滑,沙嗲汤底味道算是浓郁,与全盛时期的方荣记相比,还差一大截距离。牛肉是用上黄牛,味道特别浓,而且有不同部位可选,牛颈,牛脊,牛边,手切牛,甚至,牛鞭,牛肝也出现在菜单上。一口气点了牛脊,牛边,手切牛,金钱展,如果来大碟装牛脊,索价二百多!牛肉味浓,手切牛有嚼劲,牛脊比较滑,牛边同样有咬口,不过,欠一点油脂感。牛胸油只是略灼一会,便可吃,入口爽而带油脂感。炸响铃爽而不油,索了汤汁更加好吃。每位也在点菜纸上,剔完又剔,结果下一轮的配料,多得吓人,鱼皮饺,牛腩,牛丸,炸支竹,粟米,牛鞭,总共十九几样,放满一台,破记录老板都惊讶。哈哈,还是第一次,在火锅上吃牛鞭,爽中带点粉,配沙嗲汤很夹。两round过后,大家系咁先,谂下一阵想去边,望下只表,原料食咗三
"OH I DON'T BELIEVE IT! "
张单真系high,张单的银码真系big surprise!不过,没有Kawaii的日式Lady,向我们说:阿呢架踱!
当友人想啰张单睇清楚啲,我身上现金不够,唯有对他说:喂!你出住先啦。
友人焗住碌卡,心痛到癫,癫到几乎烧喇叭!
再检查过张单,原来计多我们一碟大碟牛肉的钱,否则,还要付上更高价钱。
就算刚拿到六千银,也不要乱咁使钱,不如储钱过2012年!