2016-12-22 1228 浏览
虽然香港现在的天气还是不算冷,但原来不知不觉已到了十二月。在经过地狱式工作后的一天假期,决定要远离尘嚣去找寻半天的零静!今天和为食猪一起去了西贡食lunch,漫无头绪的我们被这名字而吸引-'流落民间'。刚进店巳被橙黄色的墙身吸引,再加上特别别致的吊灯,徬佛有种回到南法的感觉!由于是lunch time, 每张枱均有客人但也不会令人有焗促和嘈吵的感觉!这餐厅午餐的选择不多,但菜式都是有心之作,不是一般随处可见的款式,而且价钱相宜!我们㸃了汤及香煎尖吻鲈配红波椒汁和白汁白菌鸡肉绘墨汁面,饮品方面选了热奶茶和冻奶茶。饮品不用五分钟便送到,是一贯的西式饮料,点了热奶茶和冻奶茶,牛奶和糖分开另上。茶味相对于港式奶茶较淡,没太大惊喜。是日餐汤是南瓜汤,分量不多但恰到好处。南瓜汤不会很水而且味道浓郁,汤十分柔滑软绵绵,而且冬天是南瓜当做的季节,令此汤倍添入口回甘的感觉,令人印象难忘! 不会太咸或太淡,而且卖相优雅,有点日式的味道!等了约10分钟,我的香煎尖吻鲈配红波椒汁来了!(其实它的名字十分桥口,我也想了想才读到)看!它美得像一个艺术品!是典型的法国菜铺排,看着那围边的绿色酱汁点缀便知道厨师是多么

Soup of the day - 南瓜汤
等了约10分钟,我的香煎尖吻鲈配红波椒汁来了!(其实它的名字十分桥口,我也想了想才读到)看!它美得像一个艺术品!是典型的法国菜铺排,看着那围边的绿色酱汁点缀便知道厨师是多么认真的对待食物!一上枱便闻到阵阵的鱼香...边是恰到好处的微焦,番茄波椒酱汁吃得出是新鲜蕃茄及椒自家制的,鱼肉的鱼味香浓,但鱼整体的质感是传统的欧洲菜口味,即是鱼肉不会将中式煎鱼的那么滑,但却别有一番风味!
香煎尖吻鲈配红波椒汁
鱼扒厚身且鲜味带点咸香,底下更有红、黄、绿色的配菜,令人心邝神怡,为今天下雨潮湿的天气带来了一点生气!整道菜令人有一种置身于地中海的幸福感觉!
但其实更值得一提的是薯仔!!!有时候最能看见厨师功架的不是主角,反而是配菜!薯仔边是焗得金黄色及带点微焦,香脆可口但不会overcook, 时间的掌握非常重要!加上mustard咬一口会绝对令人回味无穷!有薯仔的甘甜又不会夹口,绝对不是一般的货色。而且比很多大餐厅都要好吃!遗憾的是只有两小件...
另一道是白汁白菌鸡肉绘墨汁面。此道菜的卖相十分清新,贯彻了法国简约气质但同时具备地中海的热情奔放!墨鱼面不会过分软身,是烟烟un un,白汁的忌廉味丰富且不会过咸,不是罐头的货色!而且酱汁十分多,不用担心吃到底会很干。而番茄及豆瓜配菜颜色鲜艳及新鲜,爽脆可口。唯一失色的是鸡肉有点鞋口,不知是故意的还是煮得太久...因为一般的欧洲菜都是煮得较熟...
白汁白菌鸡肉绘墨汁面
店员服务也十分贴心,我们吃完后他自动递上牙签。整体来说,是色香味俱全!以这样的质素而言是非常抵吃。而且不设加一,其待着下次再去光顾...其待下次再到地中海漫步...
2016-12-21
Soup of the day - 南瓜汤