2017-10-03 4147 浏览
妈妈于买𩠌时发现了这间餐厅,因此特意于国庆翌日的假期与她品尝。餐厅门口有巨型蟹装饰,跟日本专门食蟹的餐厅很相似巨型蟹下面是活蟹缸蟹午膳共有5个course,份量有点大,女仔会太饱或吃不下,幸好餐厅方面容许我和妈妈两份点一份午餐。除了点了一份蟹午膳外,我们还额外各点了一杯饮品,但忘了拍照。 蟹午膳约3百几元。妈妈点的是apple cider, 无酒精的日式玻璃瓶饮料,苹果味很浓,像加入了梳打水的苹果汁,味道不错;而我则点了melon cider, 同样是无酒精的日式玻璃瓶饮料,但颜色看起来很重人造色素,味道是很浓郁、像小时候那种全糖唧唧冰的蜜瓜糖水味。第一道菜是松叶蟹蒸蛋。蒸蛋很够热且滑,蒸蛋上放了一条蟹肉,蒸蛋中间放入薄薄的日式鱼蛋一片,蒸蛋的底部则有一粒白果,跟日本吃到的蟹蒸蛋很相似。(下图左上的盅为蒸蛋,但忘了拍照)第二道菜是松叶蟹天妇罗一篮共有七件天妇罗,包括三件松叶蟹、两条露荀、一块茄子及一片蕃薯;并附有醋及海盐。以一人份量来说,算是很大。味道不错,我觉得配上醋来食松叶蟹天妇罗会抢走蟹的味道,但配上海盐的味道就不错。第三道菜是蒸北海道毛蟹我平日对连壳上碟的蟹,感觉一般,因为不想

餐厅门口有巨型蟹装饰,跟日本专门食蟹的餐厅很相似

巨型蟹下面是活蟹缸

第一道菜是松叶蟹蒸蛋。
松叶蟹蒸蛋

第二道菜是松叶蟹天妇罗
松叶蟹天妇罗

第三道菜是蒸北海道毛蟹
我平日对连壳上碟的蟹,感觉一般,因为不想在外面食饭时要动手剪/拆蟹壳。但原来这款蒸蟹已剪开了蟹壳,只要使用筷子或食蟹专用匙杓便可轻易取出蟹肉,旁边附有蟹醋。这只松叶蟹味道很鲜,点醋进食会盖过蟹的鲜味。这一道菜是全个蟹膳最美味的。
蒸北海道毛蟹

在我们仍努力食毛蟹时,waitress 已忙于上第四道野菜锅,并为我们煮好及分好。
野菜锅同样跟日本所吃到的日式蟹膳很像,有各种蔬菜及蒟蒻面,及一份乌冬,不怕吃不饱。
味道其实跟一般的野菜锅没太大分别,不过不失。
野菜锅
野菜锅及乌冬

最后一道菜是雪糕
雪糕共有绿茶、海盐及柚子三款味选,我选了海盐。
雪糕甜中带咸,雪糕里有点冰粒,由于这里的冷气不太够,在此情况下食这款雪糕,份外舒服、好味。
海盐雪糕

总括来说这餐蟹午膳,以每道菜的份量及质素多说,算很优惠,环境也很舒服,服务亦很好,但冷气真的略嫌不足。
松叶蟹蒸蛋
松叶蟹天妇罗