继之前大受欢迎的素食生煎包之后,坚信号上海生煎皇再度带来充满上海味的素食新品,这次终于轮到小笼包了!生煎皇在旺角的店最近也搬去花园街,五月头才正式开幕,这天我就去新店试新包。吃素的朋友不用担心来这里只有小笼包吃,因为餐牌上还有好些素食餐点,还有提供素食套餐呢。套餐包括一款饭或面主食,再配小笼包或其他小菜,当然还有饮品,价格由HK$68-72。 // 新翠味小笼包 HK$40/4只小笼包的绿色外皮加了苦瓜汁和菠菜汁,并不是使用人工色素啊,听起来也很健康。至于内馅则用了翠玉瓜、木耳丝和「新猪肉」制作,咬下去还有一小口汤汁呢。口味上我比较喜欢之前的新猪肉生煎包,可能因为是煎的比较香口好吃。 // 皮蛋豆腐 HK$35除了小笼包我还点了两个小菜和一个白灼蚝油菜心(走蚝油)。皮蛋切成细碎放在豆腐上面,吃起来非常惹味,如果有配饭的话就更适合了。 // 京汁茄子 HK$32这个茄子也很有水准,看起来有点红油但一点都不辣。豆腐和茄子这两个小菜都有标明是素食啊,可以放心吃。

// 新翠味小笼包 HK$40/4只

// 皮蛋豆腐 HK$35